Сегодня 21 октября президент Украины Владимир Зеленский прибыл с деловым визитом в Японию и провел диалог с премьер-министром Синдзо Абэ.

Издание "Гордон" сообщает, что лидеры держав обсудили военную ситуацию на Донбассе, инвестиции со стороны Японии, политическое сотрудничество и нововведения к Олимпиаде 2020 года в Токио.

Прежде всего Зеленский выразил признательность главе Японии за поддержку Украины и позицию против аннексии крымского полуострова. Помимо этого он рассказал о ситуации на востоке страны и о шагах, которые Украина сделала для возобновления мира.

Также лидеры поговорили об инвестициях Японии в экономику и развитие инфраструктуры Украины. Зеленский выразил большую благодарность за финансовую поддержку, которая на 2019 год достигла 1,8 миллиардов долларов.

Помимо этого Зеленский поблагодарил Абэ за лояльную политику в вопросах визового режима, после чего они обсудили возможность отмены виз для украинцев перед началом Олимпиады в Токио.

Премьер-министр Синдзо Абэ также заверил украинского лидера в том, что Япония продолжит оказывать помощь и поддержку Украине для ее развития и позитивных изменений.

В конце диалога Владимир Зеленский пригласил Синдзо Абэ посетить Украину.

Акценты ранее сообщал, что Пальчевский накинулся на "Слуг народа". Политический эксперт заявил, что по большей мере в падении рейтингов президента виновато окружение Зеленского, а именно "Слуга народа". Пальчевский напомнил, что ранее уже говорил о негативном влиянии команды президента на него самого. 

Также, украинских депутатов решили проверить. Как известно, в последнее время о так называемой формуле "Штайнмайера" говорят буквально все от мала до велика, начиная с простых украинцев, заканчивая президентом. Журналистам удалось выцепить несколько депутатов в кулуарах Верховной Рады для того, чтобы узнать, знают ли люди в лицо того из-за кого в Украине в последнее время столько шума и неразберихи - Франка-Вальтера Штайнмайера.

Напоминаем, что Гладковский может выйти на свободу. Экс-замсекретаря СНБО Украины и действующего президента корпорации "Богдан" Олега Гладковского внесли залог в сумме, установленной судом – 10,6 млн грн. Средства были перечислены родными подозреваемого.

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram