В СМИ появилась информация о том, что президент Украины Владимир Зеленский ужесточил наказание для водителей, которые отказываются перевозить граждан страны по льготным документам. 

Об этом сообщается на официальном сайте главы государства. Так, в новых правилах поведения водителей общественного транспорта теперь значится то, что в случае отказа водителя маршрутки везти пассажира с удостоверением о льготной перевозке, на него будет наложен штраф, который значительно превышает установленный ранее. Если раньше "водитель-отказник" оплачивал штрафные санкции в размере 8 необлагаемых налогом минимумов доходов, то теперь этот размер увеличивается до 50. Таким образом, водитель, отказывающийся перевозить льготника без уважительной причины будет наказан согласно новому закону значительной суммой денег. 

Известно, что поведение водителей маршрутных такси как в столице, так и в регионах оставляет желать лучшего. Многие нерадивые водители не просто отказывают пенсионерам, АТОшникам и другим людям в бесплатном проезде, но и хамят и даже применяют физическую силу. 

Таким образом, новый закон будет строго наказывать правонарушителей, ведь он направлен прежде всего на защиту гражданского населения с различными видами льгот, положенных государством. Документ также должен снизить уровень случаев, когда водители ведут себя несправедливо по отношению к тем, кто имеет право на льготный проезд. 

Акценты напоминают, что в России сделали заявление и поставии условие для возврата Крыма Украине: "Стань частью".

Как ранее сообщал портал Акценты, суд вынес решение в деле Сергея Пашинского: "В СИЗО до зимы". Апелляционный суд не удовлетворил ходатайство стороны защиты Пашинского, который остается в СИЗО без права выхода под залог. 

Также портал Акценты писал о том, что президент Украины Владимир Зеленский сделал заявление относительно адекватности главы Российской Федерации Владимире Путине: "Есть вероятность и надежда на..."

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram