В понедельник, 21 октября, около 15:20 дня из СИЗО выпустили ранее задержанного Олега Гладковского Свинарчука. Как сообщил его адвокат, за подозреваемого внесли залог в размере 10,6 миллионов гривен.

Как сообщают СМИ, Олег Гладковский покинул территорию режима вместе со своим адвокатом, имея при себе 2 пакета в руках. Далее, он сразу сел в машину, накануне пообещав продолжить голодать. Адвокат Свинарчука остался, для того чтобы пообщаться с журналистами.

Руслан Волынец рассказал СМИ, что он и его подзащитный не согласны с решением, которое принял суд, однако все условия по нему выполнили: залог внесли и подписали все необходимые для процедуры документы. Юрист также объяснил, что Олег Гладковский пообещал в скором времени дать журналистам пресс-конференцию, а сегодня он не смог по состоянию здоровья, так как не питался около 5-ти дней.

Как сообщают журналисты, Гладковского отпустили под домашний арест, надев на него электронный браслет. Стоит напомнить, что задержали подозреваемого во время того, как тот пытался улететь с семьей в Брюссель. Как объяснил сам Олег, они собирались на автовыставку, однако, по версии следствия, он попытался скрыться в другой стране из-за открытого уголовного производства.

Напомним, в СМИ появилась информация о том, что президент Украины Владимир Зеленский ужесточил наказание для водителей, которые отказываются перевозить граждан страны по льготным документам. Подробнее читатйте на Акцентах.

На нашем портале рассказали, что сегодня 21 октября президент Украины Владимир Зеленский прибыл с деловым визитом в Японию и провел диалог с премьер-министром Синдзо Абэ.

Известный украинский политолог и телеведущий Андрей Пальчевский рассказал, почему у Владимира Зеленского наблюдается стремительное падение рейтингов. Об этом сообщает информационный портал Акценты.

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram