21 октября 2019 года вступает в силу закон о применении боевой техники в так называемый особый период.

Если говорить конкретнее, то данный законопроект вносит изменения в некоторые конкретные законы Украины, касательно применения ВСУ и Государственных служб использования боевой транспортной техники в некий особый период.

Об этом стало известно с официального сайта парламента.

Данный закон закрепляет за собой право соединения военных частей и отдельные подразделения Вооруженных Сил Украины на использование военной техники и оружия в особый период, то бишь в период до введения военного положения и даже после его прекращения.

Таким образом военные Государственные транспортные службы имеют законные основания использовать и даже применять оружие на основе уставов Вооруженных Сил Украины и других пунктов закона, но с рядом правил, предварительно установленными правительством Украины. К В каких же случаях сотрудники службы транспорта могут применить оружие? Ответ так же прописан в законодательстве. В случае защиты и угрозы жизни и здоровья других лиц и своей. В случае защиты от нападения или же освобождения конкретных объектов- применение оружие разрешается. Также использование оружия разрешается законом при задержании лиц, совершивших особо тяжкие преступления, которые пытаются скрыться и совершает сопротивление при задержании. Если у преступника при себе есть оружие, который несет угрозу чьему-либо здоровью или же особа пытается насильно завладеть оружием и в случае, если остановить его другим способом нельзя- применение оружия разрешается. Также в случае если водитель транспортного средства создает угрозу здоровью и жизни работника или другой категории людей и возникает потребность остановить его по средствам повреждения.

Ранее Акценты писали о том, что у Зеленского приняли закон, который изменит судьбу украинцев. В субботу, 19 октября, в правительственном издании «Голос Украины» рассказали, что Верховная Рада поддержала и приняла закон о дезертирстве, который уже с 20 октября вступает в силу.

Также, Ветеранов АТО могут судить за войну на Донбассе. Ветераны АТО могут попасть под уголовную ответственность

Напомним, что Пристайко поставил жирную точку в вопросе Донбасса. В команде президента Украины, Владимира Зеленского сделали окончательное заявление, которое касается временно оккупированного Донбасса.

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram