Недавно на территории Российской Федерации состоялись организованные учения под присмотром президента Владимира Путина, во время которых одна ракета не была запущена по очередным нелепым причинам.

В России прошли военные учения, под названием "Гром-2019" во время которых была запущена лишь одна межконтинентальная ракета, хотя изначально было запланировано запустить две. Запуск производился с подлодки, которая по данным СМИ и стала причиной такой неудачи. Как сообщала пресса, запустить вторую ракету помешало неисправность некоторых систем подводного судна. Хотя позже в ведомстве отрицали данную версию.

Изначально информация о неудачи на учениях была подтверждена Министерством Обороны Российской Федерации. Теперь же там утверждают, что запуск не был осуществлен именно из-за технической неисправности самой ракеты. Тем не менее это не помешало на сам результат учений, ведь по словам ведомства цель заключалась в испытании именно управления данной ракеты, а не в их числе запуска.

Неудача произошла на последнем этапе военных учений, на который присутствовал лично президент Российской Федерации Владимир Владимирович Путин, который и руководил процессом. Владимир Путин сообщил, что изначально было запланировано два запуска подводной лодкой К-44 "Рязань", но после первого запуска судно вернулось в место своего базирования.

Напомним, что еще в сентябре 2019 года американские СМИ рассказывали о подобных неудачах российской военной техники. Конкретно упоминалась ядерная ракета, которую пытались пять раз подряд запустить по средствам энергоустановки "Буревестник". К слову, все пять попыток не увенчались успехом.

Также ранее, на очередных учениях из самолета Ил-76 были десантированы  боевые машины, у двух из которых не сработали системы парашютного приземления, в результате чего она потерпели крушение. Пострадавших нет, так как десантирование техники производилось без самих военнослужащих внутри. Позже причины неудачи устанавливали комиссия Воздушно десантных войск Российской Федерации.     

Ранее Акценты писали о том, что Россия отличилась громким провалом в космосе, детали ЧП

Также, российский флот открыл огонь в Средиземном море

Напомним, что украинские конструкторы разработали мощнейшее оружие

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram