Министр Кабинета министров Дмитрий Дубилет получил в свое подчинение Государственную аудиторскую службу, которая ранее называлась Контрольно-ревизионное управление. Об этом он написал на своей странице в Facebook.

Также новоиспеченные чиновник рассказал, что новая команда планирует реформировать эту службу. Работа в этом направлении началась с функционального аудита Госаудита (как написал сам Дубилет). В ходе проверки выяснилось, что в этом органе работают без малого 3212 человек. Все эти люди получают очень низкие зарплаты, что по мнению Дубилета, может привести к коррупции. Первым шагом в реформировании будет сокращение сотрудников до 400 человек.

После этого министр очертил ключевые направления изменений:

  1. Служба госаудита должна заниматься крупными нарушениями, поэтому в ней должны остаться только высококлассные специалисты, работающие по самым современным международным стандартам и подходам.
  2. Будет ликвидировано дублирование функций между Госаудитом, Счетной палатой и силовыми структурами нашей страны.

  3. Крупные государственные компании должны проводит аудит с привлечением частных аудиторских компаний. С уменьшением количества предприятий и фирм в собственности у государства меньше нужно будет проверять.
  4. В соответствии с международной практикой планируется передать Госаудит под юрисдикцию Министерства финансов.

Помимо этого, Дубилет отметил, что сокращение сотрудников этой службы – это сложная комплексная работа для нескольких ведомств. Поэтому чиновник пообещал сотрудничать в данном процессе с Гострудом, профсоюзами и другими органами, чтобы люди не оказались на улице.

В комментариях к этому посту украинцы стали давать советы, как поступить лучше. Профессионалы своего дела и те, кто знает все детали работы указанной службы писал, что эффективность у нее нулевая и она должна подчинятся Службе финансовых расследований. Рекомендовали сократить количество сотрудников и повысить зарплаты. Также пользователи испугались сокращения и отметили обязанность государства создать рабочие места для этих людей. Кроме того, в комментариях спорили о функция Госаудита и других деталях.

Коли я приєднався до Кабміну, я з подивом дізнався, що один з органів, який я координую — це Державна Аудиторська Служба...

Дмитрий Дубилет 发布于 2019年10月21日周一

Напомним, Акценты сообщал, что Дмитрий Дубилет рассказал, чего успел достичь за пятьдесят дней работы на новом посту. Краткий отчет он представил на своей странице в Фейсбуке. Также он отметил, что именно пресс-служба Кабмина заставила его предоставить список проделанной работы в социальных сетях.  

Также Акценты публиковал материал о том, что власть продолжает запускать новые законы призванные остановить коррупцию в Украине и раскрывает реальные доходы чиновников. Стала известна зарплата нового члена Кабмина Дмитрия Дубилета.

Недавно Акценты писал, что украинский дипломат и постоянный представитель Украины при Совете Европы Дмитрий Иванович Кулеба как следует потроллил российского пропагандиста Артема Шейнина, выложив отрывок пропагандистской программы с ироничной подписью.

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram