Политические эксперты обсудили недавнюю неудачу России на спланированных военных учениях.

Напомним, что недавно на последнем этапе российских масштабных учениях, которые осуществлялись под присмотром президента Российской Федерации Владимира Путина,с подлодки была запущена лишь одна баллистическая ракета, вместо изначально запланированных двух. Тогда пресса заявила, что причиной того стала техническая неисправность некоторых систем подводного судна, однако в пресс-службе министерства опровергли эту информацию, объяснив это тем, что неисправна была именно ракета. Тогда подлодка осуществила один запуск и вернулась в зону базирования. Также, тогда представители военных учений сообщили, что цель проведения всё таки была достигнута, так как они испытывали систему боевого управления снарядом, а не измеряли количество запущенных ракет.

В рамках ток-шоу передачи политический эксперт обсудил чего может стоить одна такая ошибка в условиях реальных боевых действий и также поговорили на тему старой техники и хорошо ли в принципе, что одна ракета так и не была запущена.

Так или иначе проблема военной техники находится сплошь и рядом с политикой и от этого никуда не деться. На выше перечисленные темы журналист пообщалась с российским политологом Андреем Владимировичем Колесниковым. Для Андрея показалось это событие весьма странным, так как на данный момент правительство Российской Федерации вкладывает сумасшедшие деньги в развитие военной техники и армии в целом. Также Андрей упомянул слухи, что на территории Сирии российские войска проводили тесты новых экземпляров оружия. Этим российская армия по большей части хвасталась перед Западом и НАТО, которые в свою очередь, следят за такими событиями и оценивают теоретически возможные риски.

Также Колесников упомянул 17% секретного бюджета страны, который идет не понятно на что. Учитывая тот факт, что это не совсем сходится с законодательством Российской Федерации, секретной долей расходов может быть лишь малая часть бюджета. Андрей предположил, что эта секретная часть может идти на развитие военной техники, чтобы уже наконец-то довели до ума эти самые ракеты. При всё при этом, российское население не совсем понимает этого, ведь об этом не так часто упоминается по телевизорам или в других средствах массовой информации.

К сожалению, это является серьезной проблемой российской политики, когда перед другими странами Россия предстает совсем в другом ключе, нежели перед своим же народом- подчеркнул Андрей  Колесников.

Ранее Акценты писали о том, что Пентагон создал то, что привело в панику Путина

Также, эксперт объяснил, как можно победить Россию.

Напомним, что Россия объявила о запуске баллистических ракет

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram