Во вторник, 22 октября, стало известно о задержании одного из владельцев столичного заведения Kyiv Food Market Михаила Бейлина.

Как сообщает телеграмм-канал "Легитимный", ссылаясь на информацию анонимного источника из ОПУ, совладелец заведения, где Владимир Зеленский проводил свой пресс-марафон, 22 октября посадили под домашний арест. Источник утверждает, что его арестовали за причастность к незаконному завладению средств по "Укрзализныце".

Михаил Бейлин

Кроме того, в ОПУ заявили, что на Михаила Бейлина на данный момент "накопали" множество доказательств причастности к коррупции, в ходе чего бизнесмена отправили в СИЗО. Однако, лоббисты обвиняемого "договорились" с властями о минимальном наказании, в следствии чего, Бейлин был посажен под домашний арест. Источник утверждает, что на данный момент дело будет временно поставлено на паузу, и от обвиняемого будут ожидать "слива" информации о ком-то более важном.

Насколько известно, Михаил Бейлин является товарищем Бориса Ложкина, который ранее был главой Администрации президента при Петре Порошенко. Сообщается, что бизнесмен был внештатным советником бывшего главы АПУ. Еще в 2016 году, в СМИ рассказывали о скандале связанным с зарплатами "в конвертах" для министров АПУ, а также для их заместителей. Предположительно, именно Бейлин занимался данной системой "поощрения".

Напомним, что бывший глава Министерства инностранных дел Украины Павел Климикн отреагировал на недавнее заявление создателя социальной сети Facebook Марка Цукерберга о международной политической ситуации, сформировавшейся на фоне предстоящий выборов президента в Соедененных Штатах Америки. Подробнее на Акцентах.

На нашем портале рассказали, что президент Украины провел успешные переговоры с премьер-министром Японии Синдзо Абэ.

Владимир Зеленский в очередной раз рассмешил украинцев и европейцев во время официального визита в Латвию. Об этом сообщает Акценты.

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram