Во вторник, 22 октября, стало известно о задержании одного из владельцев столичного заведения Kyiv Food Market Михаила Бейлина.

Как сообщает телеграмм-канал "Легитимный", ссылаясь на информацию анонимного источника из ОПУ, совладелец заведения, где Владимир Зеленский проводил свой пресс-марафон, 22 октября посадили под домашний арест. Источник утверждает, что его арестовали за причастность к незаконному завладению средств по "Укрзализныце".

Михаил Бейлин

Кроме того, в ОПУ заявили, что на Михаила Бейлина на данный момент "накопали" множество доказательств причастности к коррупции, в ходе чего бизнесмена отправили в СИЗО. Однако, лоббисты обвиняемого "договорились" с властями о минимальном наказании, в следствии чего, Бейлин был посажен под домашний арест. Источник утверждает, что на данный момент дело будет временно поставлено на паузу, и от обвиняемого будут ожидать "слива" информации о ком-то более важном.

Насколько известно, Михаил Бейлин является товарищем Бориса Ложкина, который ранее был главой Администрации президента при Петре Порошенко. Сообщается, что бизнесмен был внештатным советником бывшего главы АПУ. Еще в 2016 году, в СМИ рассказывали о скандале связанным с зарплатами "в конвертах" для министров АПУ, а также для их заместителей. Предположительно, именно Бейлин занимался данной системой "поощрения".

Популярные статьи сейчас

Все очень плохо: Лукашенко на грани жизни и смерти, медики разводят руками, - СМИ

Пенсии за август: ПФУ сделал заявление, люди затаили дыхание

Зеленский чернее ночи сделал заявление: "Мы призываем…."

Младший сын Лукашенко: в сети успокоиться не могут, кто его таинственная мать

Все новости

Напомним, что бывший глава Министерства инностранных дел Украины Павел Климикн отреагировал на недавнее заявление создателя социальной сети Facebook Марка Цукерберга о международной политической ситуации, сформировавшейся на фоне предстоящий выборов президента в Соедененных Штатах Америки. Подробнее на Акцентах.

На нашем портале рассказали, что президент Украины провел успешные переговоры с премьер-министром Японии Синдзо Абэ.

Владимир Зеленский в очередной раз рассмешил украинцев и европейцев во время официального визита в Латвию. Об этом сообщает Акценты.

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram