Президент Украины Владимир Зеленский не так давно провел встречу с президентом Германии Франком-Вальтером Штайнмайером.

Издание "РБК-Украина" сообщает, что лидеры держав провели продуктивные переговоры, где обговорили события на Донбассе и пути решения конфликта.

Прежде всего Зеленский выразил благодарность Штайнмайеру за активное участие и помощь в решении конфликта на востоке Украины.

Во время диалога политики затронули тему встречи в нормандском формате. По их мнению для урегулирования конфликта и прекращения кровопролития на Донбассе эта встреча имеет очень большую важность.

Зеленский сообщил, что со стороны Украины были выполнены все условия и договоренности для проведения встречи "нормандской четверки". Он добавил, что рассчитывает на собрание политиков в ближайшем будущем, ведь для этого нет никаких преград.

В конце диалога Зеленский предложил Штайнмайеру совершить визит в Украину.

Также, Елена и Владимир Зеленские сразили Японию наповал. Как сообщается на официальном портале ОПУ, Владимир Зеленский посетил Японию с рабочим визитом, где уже успел провести встречу с премьер-министром Синдзо Абэ. Президент вместе с первой леди посетили торжественное мероприятие в честь интронизации нового императора Нарухито, что произошло впервые за последние 30 лет.

Напоминаем, что в Кабмине готовят новое назначение. На последнем заседании внесли предложение о том, чтобы назначить бывшего главу Государственной архитектурно-строительной инспекции (ГАСК) Алексея Кудрявцева заместителем министра, занимающимся развитием общин и территорий. Стоит напомнить, что ранее Алексей Кудрявцев был главой ГАСК в период с 2015 по 2018 года, но его отстранили от исполнения обязанностей в следствии громкого скандала о коррупции и обвинений бывшего генерального прокурора Юрия Луценко. 

Акценты ранее сообщал, что Климкин остро отреагировал на заявление Цукерберга о Путине. Американец заявил о том, что сеть Facebook не поддерживает действия Россиской Федерации, Китая и Ирана в попытках вмешательства в предстоящие президентские выборы в США. Павел Климкин считает, что это - не просто констатация факта, но так же и призыв к срочной мобилизации, координации действий и постройке совместной стратегии. 

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram