В Миниссерстве социальной политики подробно объяснили о том, как работает система субсидий в стране. В органе власте детально ответили на все вопросы, интересующие жителей Украины.

На официальной странице Министерства социальной политики Украины в социальной сети Facebook появился пост, в котором правительство объяснило в детялах обновленные принципы работы системы субсидии, которые вступят в силу с 1-го мая следующего года. Кроме того, что закон об упрощении условий назначения субсидий имеет массу позитивных для людей моментов в себе, все-таки один момент вызвал у украинцев негодование. Речь идет о пункет про изменения в формуле процента субсидий с 15 процентов до 20. Оказывается, что данные изменения не коснутся тех людей, которые относятся к категории, неспособной платить полноценно счета за коммунальные услуги.

Так же отмечается, что принцип расчета субсидий совсем не изменился и определяется индивидуально: чем меньше доходы домохозяйства, тем меньше обязательная доля платы за коммуналку, а следовательно, больший размер субсидии.

  • "У постанові про спрощення умов призначення субсидій, яку уряд прийняв 20 жовтня, справді є пункт про зміну у формулі відсотка з 15 до 20% 📌Він вступає в дію з 1 травня 2020 року і не має жодного відношення до нинішнього опалювального сезону. Наприклад, якщо в опалювальному сезоні 2018-2019 років середній розмір платежу від доходу сім’ї становив 9,78% (хоч в формулі показник дорівнював 15%), при цьому більше 40% сімей сплачували всього до 7% , а ще 30% - 10% доходу (аналітика програми нижче), тобто зміна у формулі з 15% до 20% не означає такий відсоток сплати. При цьому середній відсоток платежу зросте і буде на рівні 13,5%. Формула працює і весь час програми субсидій працювала так, що чим менші доходи, тим більша допомога. Тобто ніякої #зради нема. Субсидії в цьому опалювальному сезоні не будуть зменшені. У бюджеті на 2020 рік на це закладено 47 628,6 млн грн. Цієї суми достатньо, щоб допомогти усім, хто потребує і звертається за цим видом допомоги!" - идется в сообщении от Минсоцполитики.

Напомним, ранее стало известно, что бывший глава государства Петр Порошенко и его соратники спешно покидают Украину. Бывшие чиновники, приближенные к Порошенко, массово кинулись менять гражданство. Согласно инсайдерской информации СМИ, одним из первых в эти ряды вступил экс-генпрокурор Юрий Луценко. 

Напоминаем, что бывший народный депутат Ляшко признался, почему не ладит с Зеленским. Скандальный политик рассказал, из-за чего он не ладит с нынешним президентом украинского государства. Всем известно, что их отношения весьма напряженные и конфликтные.

Портал Акценты ранее сообщал, что известный украинский бизнесмен и политический эксперт Анндрей Пальчевский рассказал о дальнейшей судьбе Гончарука.

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram