Недавно предстоятель украинской Православной церкви встретился с госсекретарем Соединенных Штатов Америки Майклом Помпео.

Темой их разговора стала сложная ситуация верующих людей на территории аннексированного Крыма и оккупированных территорий Донбасса и о давлении на них. Об этом он написал на своей официальной странице в социальной сети Facebook. Во время встречи предстоятель Епифаний сообщил секретарю Майклу Помпео о сегодняшних трудностях, которые предстают у церкви Украины и о ужасной ситуации, касательно свободы вероисповедания и религии на оккупированных и аннексированных территориях. Также предстоятель ПЦУ выразил свою безграничную благодарность за то, что Соединенные Штаты Америки уже на протяжении долгих лет поддерживают нас, ведь это является важным фактором укрепления настоящей независимости Украины. В свою очередь, Майкл Помпео подчеркнул, что США защищали и будут защищать личные права каждого человека на выбор религии и вероисповедания. Также Епифаний поблагодарил госсекретаря Соединенных Штатов Америки за двопартийную поддержку.

Встреча состоялась в рамках обостренного конфликта в Америки, касательно телефонного разговора Владимира Зеленского и Дональда Трампа, из-за которого в стране объявили об официальном начале процедуры импичмента президента.

Напомним, что между президентом Америки Дональдом Трампом и шестым президентом Украины Владимиром Зеленским состоялся разговор, в котором первый якобы осуществил давление на Зеленского. После того, как Белый дом опубликовал результаты стенографии разговора- разгорелся целый конфликт. Речь шла якобы о том, что Трамп попросил Владимира Зеленского проверить сына влиятельного политического деятеля Соединенных Штатов Америки Джо Байдена. Чуть позже президент Владимир Зеленский заявил, что по поручениям других стран Украина ничего делать не станет. В Украине уже этот скандал утих, но не в Америке. По сегодняшний день там стараются докопаться до правды. Даже во время пресс-марафона президента Украины Владимира Зеленского, западные журналисты, в основном, задавали вопросы по поводу данного телефонного звонка. Тогда Владимир Зеленский давал исчерпывающий ответ в духе: "Хватит впутывать Украину в ваши "разборки"".  На данный момент уже более 47% избирателей готовы поддержать импичмент президента Трампа, по данным последних социальных опросов.

Ранее Акценты писали о том, что православной церкви больше нет. Верующим преподнесли сюрприз

Также, скандальное заявление Филарета о лекарствах и врагах

Напомним, что «Автокефальный блок» – новый способ мести Зеленскому от Порошенко

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram