В СМИ появилась информация о том, когда президент Украины Владимир Зеленский планирует распустить Верховную Раду 9 созыва и почему. 

Эксперты сообщают о том, что у главы государства имеются рычаги влияния на новоизбранных депутатов, которых изначально предупредили о том, что "шаг влево или вправо" - роспуск. 

Дело в том, что представители сегодняшнего пропрезидентского большинства - это вчерашние фотографы, уборщики и медийщики, которые мало смыслят в политике и развитии государства, но "позваны нажимать кнопку" в Раде. Однако эксперты говорят о том, что даже эти "вчерашние никто" не способны оказались функционировать как монолит и разлетелись как щепки на различные политические образования. Несмотря на то, что представители "Слуги народа" не говорят открыто о внутренних проблемах, они есть и президент об этом знает. 

Также на решение о роспуске парламента Владимир Зеленский может принять исходя из падения своих рейтингов. Если вначале он составлял 73%, то сегодня эта цифра опустилась до уровня 66%. Если президент укажет на неспособность Рады выполнять возложенные на нее функции и будет объявлено о досрочных выборах, тогда у Зеленского есть шанс оттянуть собственное падение рейтингов. А в обществе к парламенту традиционно меньше доверия, нежели к президенту. Кроме того, сейчас уже открыто говорят о "доплатах" "слугам народа" прямо на Банковой. По разным данным, это от 5 до 15 000 долларов в месяц. 

Популярные статьи сейчас

Суд над Зеленским: президенту вручили протоколы об административных нарушениях

СИЗО для Порошенко: суд определит меру пресечения экс-президенту

Штормовое предупреждение: Украину накроют бури, каким областям приготовиться

Украинцы схватились за голову: водителям "придумали" новые штрафы, что важно знать

Все новости

Но перед тем, как объявить о роспуске, главе государства все же придется разобраться с юридическим обоснованием. В случае, если идти на досрочные выборы по существующей системе, тогда "слуги народа" не наберут такой поддержки как в первый раз. Поэтому президент станет инициировать изменения в законодательство. А еще лучше, это подождать решения Конституционного суда, в котором, возможно, уменьшат количество нардепов до 300, что уведичит шансы президента завести в новый парламент достаточное количество "своих" людей. 

Акценты напоминают, что эксперты предостерегли об опасности: "Новый Майдан на носу". 

Как ранее сообщал портал Акценты, Белецкий сообщил о невозможности развести силы на Донбассе: "Люди пострадают". 

Также портал Акценты писал о том, что шаман из Якутии планирует во второй раз изгнать Путина из Кремля.  

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram