Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг произнесет речь в украинском парламенте. Политик поведет итог визита Североатлантического совета в Украине.

Об этом сообщило издание "Сегодня".

Также стало известно, что будет проведено отдельное заседание в Комиссии по вопросам европейской и евроатлантической интеграции, где примет участие заместитель генерального секретаря НАТО по политическим вопросам и безопасности Беттина Каденбах.

Конечно же, отдельная встреча с представителями Совета ждет и президента страны.

Отмечается, что в рамках этого визита должно решиться очень много важных дел для украинского государства. В том числе одним из главных вопросом для обсуждения станет, готово ли принять НАТО в своих рядах и Украину.  

Украина внесла ряд измнений в Конституцию еще в начале этого года при старой власти. Эти поправки должны имели вектор на игтеграцию с НАТО и Европейским Союзом. Также была подана заявка на вступление Украиной в НАТО. Также, стоит упомянуть, что в начале лета Конгресс США продвинул законопроект, основные идеи которого, заметное увеличение помощи Украине и добавление её в списки близких союзников НАТО.  

Напомним, что недавно Столтенбег призвал НАТО оказать помощь Украине. Так он заявил, что необходимо увеличить обьемы предоставляемой военной и финансовой поддержки для украинского государства. Подробности в материале.  

Ранее портал "Акценты" сообщал, что генеральный секретарь НАТО также ранее выступил за ускоренее европейских интеграционных процессов в украинском государстве

Также портал "Акценты" писал, что во Львовской области состоялось показательное учение для делиграции из НАТО. Бойцы показали сильную подготовку, была продемонстрированна работа, как и стрелковой артиллерии так и такновой. По прошествию учений был опубликован впечатляющий отчет, который вы можете просмотреть, перейдя по ссылке сверху.         

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram