Государственное бюро расследований теперь официально может изъять документы из Офиса президента по делу Гройсмана.

Соответствующее разрешение ведомство получило по решению Печерского районного суда.

В рамках расследования будут проверять, было ли уголовное нарушение, в частности злоупотребление властью, при назначении в 2016 году премьер-министра Украины.

Решением суда было принято обвинение на должностных лиц государственных органов Украины, которые злоупотребляли служебным положением, и утвердили назначение Премьер-министра Украины при отсутствии коалиции в парламенте. Тогда за депутата отдали свои голоса 257 чиновников.

Популярные статьи сейчас

Все случиться 28 сентября: Укразализныця прекращает продажу билетов, подробности

Прячьте автомобили и не выходите из дома: на Украину надвигается буря, какие области под ударом

Сюрприз для пенсионеров: в правительстве готовят ежемесячные доплаты, кто в списке счастливчиков

Тепло уйдет — придут дожди: синоптики предупредили об ухудшении погодных условий, карта

Все новости

Предъявы внесла коалиция "Европейская Украина".

Для подтверждения данного обвинения, ГБР теперь должно проверить ряд документов за 2016 год. Это непосредственно само постановление о назначении, а также другие служебные документы, которые составлялись в ходе указанных правовых бумаг (служебные записки, справки).

В нынешнем переименованном Офисе президента (бывшая "Администрация" Петра Порошенко) хранятся все необходимые документы. Теперь ГБР официально уполномочено в их изъятии.

Более того, судом было принято решения рассмотреть назначения еще одного чиновника. Речь идет об Арсении Яценюке. В ведомстве объяснили, что таким образом хотят сравнить процедуры принятия решений в обоих случаях.

Напомним, что сейчас Национальная антикоррупционное бюро открыло уголовное дело еще на одного украинского чиновника. Им стал глава Киевской мэрии Виталий Кличко. Так его обвиняют в государственной измении, злоупотреблении служебным положением, а также хищением денежных средств с казны города.   

Ранее портал "Акценты" писал, что команду Кличко уличили в позорной афере.

Также портал "Акценты" сообщал, что Мэр столицы записал видео, где рассказал о сносе скандальной надстройки на доме исторического значения возле Майдана.         

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram