Бывший руководитель "Правого сектора", а по совместительству и экс-депутат Верховной Рады Дмитрий Ярош обратился к президенту Зеленскому и потребовал уважительного отношения к добровольцам.

Издание "Диалог" сообщает, что Ярош выложил обращение к президенту на своей странице в соцсети Facebook.

Прежде всего экс-лидер "Правого сектора" вспомнил времена начала конфликта на Донбассе. Он рассказал, как прежняя власть хотела уничтожить добровольцев с помощью украинской армии.

Я вийшов з «бану»... Мабуть, вчасно. Колись давно, у далекому 2015-му році я лежав з пораненням у Дніпровській лікарні...

تم النشر بواسطة ‏‎Дмитро Ярош‎‏ في السبت، ٢٦ أكتوبر ٢٠١٩

Популярные статьи сейчас

Престарелая звезда сериала "Друзья" Мэттью Перри готовится к свадьбе с "малолеткой"

Врачи назвали главные признаки болезни печени: немедленно в больницу

Вскрыт Гончарук: новый компромат жестче прослушки

Зеленский и Гончарук экстренно покидают Украину

Все новости

По его словам в 2015 году был отдан приказ разоружить батальон добровольцев. Однако украинские военные отказались открыть огонь по соотечественникам, благодаря чему Ярош смог решить конфликт.

Он подчеркнул, что в данный момент вся страна поддерживает добровольцев, поэтому они являются очень важным звеном в силах Украины. Ярош отметил, что добровольцы максимально мотивированы и не боятся отдать жизнь за родину.

Он сказал, что в идеях добровольцев лежит единство нации, а потому они не хотят разжигать и поддерживать внутренние конфликты, если власть не будет "переходить границы". Он добавил, что надеется на способность Зеленского к здравой оценке ситуации.

Ярош подытожил свою речь просьбой к Зеленскому не играть в игры с Путиным и не указывать добровольцам в вопросах использования оружия. Он пригрозил, что подобное поведение может плохо закончится для всех.

Также, Пальчевский посоветовал Зеленскому сменить окружение. Известный украинский политолог и телеведущий Андрей Пальчевский в очередной раз намекнул Владимиру Зеленскому на то, что пора менять политику и свое окружение. 

Напоминаем, что эксперты рассказали о главной проблеме украинских реформ. Речь идет о теоретиках и практиках. Ведь в теории многие вещи хороши, пока их не начинают реально реализовывать. Именно в этом и проявляется основная загвоздка украинских реформаторов.

Акценты ранее сообщал, что Герус оконфузился прямо в прямом эфире. На последнем выпуске эфира телевизионной ток-шоу передачи "Свобода слова" с ведущим Савиком Шустером народный депутат и глава комитета Верховной Рады Андрей Герус покинул студию сразу после неудобного вопроса.

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram