Некоторое время назад стало известно о том, что Киевское правительство приняло решение о полномасштабной конфискации всего незаконного оружие, содержащегося у националистов поселка Золотое, что находится на Донбассе. Там, бойцы из батальона "Азов" начали обороняться ля того, чтобы не допустить разведения войск. Об этом сообщается на официальном канале Офиса Президента Украины в социальной сети Telegram.

И так, по информации, данной официальным представительством Министертства Внутренних Дел Украины, в субботу, 27-го октября, силы украинских властей вывезли из поселка Золотое, что находится на территории временно оккупированного Донбасса, абсолютно все оружие, содержащиеся там на незаконных и неофициальных условиях. По итогам, оружия лишились все участники недавнешней акции против так называемой формулы Штайнмайера и разведения войск.

Так же, тем временем  действующий глава государства Владимир Зеленский отметил, что будет стараться сделать все возможное для того, чтобы "не предать украинцев на Донбассе".

Стоит так же отметить, что лидер военного батальона "Азов" Андрей Билецкий сделал громкое заявление и предупредил Зеленского о том, что готов привести в поселок Золотое большое количество бойцов, поскольку считает, что глава государства делает масштабную ошибку и "сдает огромнюу территорию".