В СМИ появилась информация о возможности возврата украинской делегации в ПАСЕ. Об этом заявил спикер Верховной Рады Дмитрий Разумков. 

Так, в прямом эфире одного из украинских телеканалов спикер прокомментировал вопрос о вероятности возврата представителей Украины в ПАСЕ. По мнению Разумкова, на данный момент для реанимации украинской делегации в рамках работы в ПАСЕ нет никаких веских оснований. Украинская сторона озвучила свою позицию и, по мнению спикера, она была правильной, конструктивной и единственно возможной в тех условиях, в которых Украина оказалась. То есть, такой демарш представителей украинской делегации является вполне оправданным и целесообразным. Дело в том, что в составе ПАСЕ есть те, кто на самом деле поддерживает Украину в борьбе с агрессией Российской Федерации. Однако есть ряд представителей стран с иной, противоположной позицией о том, что возвращение делегации России - это "ничего страшного" и не стоит предавать этому вопросу большого значения. 

По мнению Разумкова, Украина не может участвовать в работе ПАСЕ в таких условиях, поэтому речи о возобновлении работы в этом формате пока не идет. Однако спикер заявил о том, что безусловно окончательное решение будет принимать весь парламент, он же озвучил собственную позицию. 

Акценты напоминают, что в Кремле сделали заявление о Крыме: "Вернем, если..." Сообщается, что Российская Федерация поставила условие Украине, после выполнения которого страна может вернуть себе захваченный Путиным Крым. Речь идет о присоединении Украины к Российской Федерации, то есть для возврата аннексированной Россией территории, нужно стать частью агрессора. 

Как ранее сообщал портал Акценты, суд вынес решение по Пашинскому: "Безвозвратно". 

Также портал Акценты писал о том, что президент Украины Владимир Зеленский прокомментировал поведение главы России Путина и высказался насчет его адекватности: "Есть вера в то..." 

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram