В Украине довольно долгое время острой темой является коррупция и ее преодоление. Многие считают, что полностью искоренить ее невозможно, но есть и те, кто верит, что новому президенту это удастся.

Известный блогер Михаил Шнайдер нашел подтверждение тому, что искоренить коррупцию из страны возможно. Так, в соцсети Facebook он выложил пост о первом премьер-министре Сингапура Ли Куан Ю, который смог победить коррупцию и создал управленческую модель, которая работает до сих пор.

Блогер отметил, что уже одна его цитата: "Начните с того, что посадите трех своих Друзей. Вы точно знаете за что и они знают за что." говорит о многом.

Первым делом сингапурский лидер создал антикоррупционные структуры, которые получили полномочия арестовывать чиновников без разрешения суда, по обоснованным причинам. Помимо этого он снял неприкосновенность со всех госслужащих и посадил нескольких за решетку, другие подались в бега после этого.

Также он создал иную систему отбора чиновников, где отбор на должности происходит еще со школы и под пристальным контролем антикоррупционного бюро. Кроме того, он обязал чиновников отчитываться о доходах их семей и если находятся средства, происхождение которых невозможно объяснить, суд имеет право их конфисковать.

Кроме того, он создал практически независимую судебную систему в которой работают лучшие специалисты чьи зарплаты достигают высоких показателей, около 800 000 долларов в год.

Принятые меры дали действительно впечатляющий результат. Сингапур практически избавился от коррупции и входит в пять наименее коррумпированных стран планеты, а Ли Куан Ю стлаи называть создателем "Сингапурского чуда".

Это первый премьер-министр республики Сингапур и творец "Сингапурского экономического Чуда" Ли Куан Ю. Именно он сумел...

تم النشر بواسطة ‏‎Mihail Shnayder‎‏ في الجمعة، ٢٥ أكتوبر ٢٠١٩

В конце публикации Шнайдер подытожил, что коррупцию можно победить и в Украине это нужно делать уже сейчас. Он выразил надежду, что Владимир Зеленский последует примеру сингапурского лидера и предпримет соответствующие шаги.

Также, Ляшко жестко раскритиковал команду Зеленского.

Напоминаем, что Романенко рассказал, что будет с Украиной в ближайшие годы, в это не хочется верить.

Акценты ранее сообщал, что Романенко предрек правительству нелегкое будущее.

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram