В понедельник, 28 октября, украинский президент Владимир Зеленский поздравил жителей страны с 75-летием освобождения Украины от нацистского движения. Об этом он сообщил на официальных страничках в Facebook и Telegram.

Так, известно, что ровно 75 лет назад, 28 октября 1944 года, земли Украины были свободны от оккупации нацистов. Президент сообщил, что именно этот день стал одним из ключевых перед тем, как немецкие захватчики были в край повержены во времена Второй мировой войны.

Владимир Зеленский также отметил, что с помощью солдат, офицеров, партизан и подпольщиков, движения сопротивления, гражданских, взрослых и детей, благодаря национально-освободительному движению украинцы смогли одолеть вражеские нападки, и необходимо быть за это им благодарными.

Гарант подчеркнул, что именно их совершенные подвиги сегодня вдохновляют наших украинских защитников не опускать планку и держаться на высоте согласно украинским военным традициям.

Сьогодні ми всі відзначаємо 75-ту річницю вигнання нацистів з України. 28 жовтня 1944 року після довгих років навали...

تم النشر بواسطة ‏‎Володимир Зеленський‎‏ في الاثنين، ٢٨ أكتوبر ٢٠١٩

Напомним, что популярный украинский блогер и юрист Михаил Шнайдер, знаменитый своими курьезными мемами и фотожабами на украинских политиков, продолжает радовать пользователей сети новыми постами. На этот раз Михаил Шнайдер опубликовал разговор с одним из польских граждан, который недавно состоялся на предмет главного вопроса украинцев: "Почему мы так плохо живем?" Подробнее на Акцентах.

На нашем портале рассказали, что киевское правительство приняло решение о полномасштабной конфискации всего незаконного оружия, содержащегося у националистов поселка Золотое, что находится на Донбассе. 

Олег Ляшко жестко раскритиковал действия президента Зеленского и его команды. В эфире телеканала "112 Украина" лидер РПЛ разразился недовольством по поводу происходящего в стране. Об этом сообщает Акценты.

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram