Недавно стало известно, то в Национальном антикоррупционном бюро откроют дело против мэра Киева Виталия Кличко. Глава столицы подозревается в государственной измене, хищении средств и другом.

Так, в НАБУ сообщили об открытии уголовного производства на Виталия Кличко, который является мэром Киева, а также на двух его заместителей, которых подозревают в совершении госизмены. Антикоррупционное бюро обязано открыть дело по указанию Высшего антикоррупционного суда Украины, который уже опубликовал документы по данному делу.

Еще ранее, на НАБУ была подана жалоба от суда за бездействие касательно начала расследования о возможных нарушениях Виталия Кличко и его 2-х заместителей. Они могут быть связаны с злоупотреблением служебного положения, с получением неправомерной выгоды, с хищением государственных средств, с государственной изменой и другими преступлениями УК Украины.

Для суда предоставили результаты рассмотренных заявлений, касательно самовольных захватов земельных участков, несанкционированных работ застройки и реконструкции жилищных и нежилищных помещений в городе Киев. В следствии, 18 октября судом были рассмотрены предоставленные жалобы и вынесено решение обязать НАБУ открыть уголовное производство по этим фактам.

Популярные статьи сейчас

Сильные ливни и град: штормовое предупреждение, ГСЧС назвала области

Беларусь на грани Майдана: ОМОН бросился разгонять массовые протесты, ситуация накаляется

Погулял за счет государства: Зеленского поймали на горячем, вот куда идут деньги украинцев

Второй Чернобыль: на ядерном объекте произошел взрыв, детали ЧП

Все новости

Напомним, что популярный украинский блогер и юрист Михаил Шнайдер опубликовал разговор с одним из польских граждан, который недавно состоялся на предмет главного вопроса украинцев: "Почему мы так плохо живем?" Подробнее на Акцентах.

На нашем портале рассказали, что киевское правительство приняло решение о полномасштабной конфискации всего незаконного оружия, содержащегося у националистов поселка Золотое, что находится на Донбассе. 

Олег Ляшко жестко раскритиковал действия президента Зеленского и его команды. В эфире телеканала "112 Украина" лидер РПЛ разразился недовольством по поводу происходящего в стране. Об этом сообщает Акценты.

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram