Владимир Зеленский подписал законопроект, в котором идет речь о наказании народных депутатов, пропускающих заседания Верховной Рады без уважительных на то причин. Об этом сообщает официальный сайт ВРУ, где сказано, что документ возвращен с подписью президента.

Еще 16 октября, народные депутаты приняли закон об изменениях в документе "О статусе нардепа Украины" и в Регламенте Верховной Рады. Он подрузамевает под собой прекращение возмещения украинскому нардепу денежных средств, потраченных на депутатские потребности, в том случае, если парламентарий без уважительной причины пропускает пленарные заседания ВРУ или комитетов, в которых состоит. Законопроект получил поддержку в 265 депутатских голосов из 382 возможных.

Как регламентируется в законе, теперь, если народный избранник пропустил более 30% голосований, а также более половины заседаний комитета, в котором он состоит, то государство прекращает возмещение ему потраченных средств для выполнения депутатских полномочий.

Закон был подписан президентом 25 октября, а вступил в силу уже с 26 октября 2019 года.

Напомним, что популярный украинский блогер и юрист Михаил Шнайдер, знаменитый своими курьезными мемами и фотожабами на украинских политиков, продолжает радовать пользователей сети новыми постами. На этот раз Михаил Шнайдер опубликовал разговор с одним из польских граждан, который недавно состоялся на предмет главного вопроса украинцев: "Почему мы так плохо живем?" Подробнее на Акцентах.

На нашем портале рассказали, что киевское правительство приняло решение о полномасштабной конфискации всего незаконного оружия, содержащегося у националистов поселка Золотое, что находится на Донбассе. 

Олег Ляшко жестко раскритиковал действия президента Зеленского и его команды. В эфире телеканала "112 Украина" лидер РПЛ разразился недовольством по поводу происходящего в стране. Об этом сообщает Акценты.

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram