28 октября украинский IT предприниматель, народный депутат Верховной Рады и вице-премьер министр Украины Михаил Альбертович Федоров выразил мнение, по поводу сегодняшних коммуникаций с государством.

Об этом на своей официальной странице в социальной сети Facebook написал министр цифровой трансформации, коем является Михаил Федоров, и написал. Таким образом он написал о своих намерениях кардинально изменить подход к коммуникации государственных органов. Так, он сообщил, что основная цель формирования образа хорошего политика не должна существовать в принципе, как и традиционного понятия "пресс-службы". Вместо этого, должна стоять цель донесения максимальному числу людей куда движется страна, какие цели реформ, получить обратную связь, слышать людей и улучшать процессы.

Одним словом попытался описать свою цель и это слова "завлекать". Но он подчеркнул, что завлекать нужно не для хайпа, а для получения качественной обратной связи и создания команды специалистов, которые будут заниматься проектами, при этом транслируя путь перемен Украины. Также он сообщил, что они на самом начале этапа формирования команды профессионалов в области коммуникаций. Михаил Федоров несколько советов самому себе, чтобы работа получилось максимально продуктивной. Первостепенная цель отойти от традиционного понятия "пресс-службы", для того, чтобы те же журналисты, сммщики и пресс-секретари занимались своим любимым делом. Изменить огрструктуру отдела коммуникаций, отталкиваясь от поставленных целей. Для этого нужно начать с четкой стратегии. В пример он приносит частоту упоминания понятия "цифровая грамотность", которая должна возрасти до шести тысяч в день с позитивным ключом, не менее семидесяти процентов. При этом важно собрать конструктивные и развернутые сообщения касательно данного законопроекта, для проведения дальнейшего анализа, то бишь наладить обратную связь.

При этом нужно быть быстрее остальных и идти в ногу со временем. В пример этого аспекта он приносит влоги, которые можно монтировать за четыре часа и, который в свою очередь будут намного эффективнее прочитанного текста. Также он указал, что будут брать людей без политического опыта, делая ремарку, что ему лень объяснять как сильно изменился мир.

Каждое средство массовой информации должно нести основную цель понимать свою аудиторию, давать осознание ценности и завлекать к реальным действиям, а не просто рассказывать о каком-то призрачном успехе. Каждый пост или видео, с выходом в СМИ, должен думать прежде всего о тех, кто прочитает или увидит его- пишет на своей странице Михаил Федоров.

Напомним, ранее стало известно, что бывший глава государства Петр Порошенко и его соратники спешно покидают Украину. Бывшие чиновники, приближенные к Порошенко, массово кинулись менять гражданство. Согласно инсайдерской информации СМИ, одним из первых в эти ряды вступил экс-генпрокурор Юрий Луценко. 

Напоминаем, что бывший народный депутат Ляшко признался, почему не ладит с Зеленским. Скандальный политик рассказал, из-за чего он не ладит с нынешним президентом украинского государства. Всем известно, что их отношения весьма напряженные и конфликтные.

Портал Акценты ранее сообщал, что известный украинский бизнесмен и политический эксперт Анндрей Пальчевский рассказал о дальнейшей судьбе Гончарука.

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram