Премьер-министр Алексей Гончарук посетил зону проведения Операции объединенных сил на Донбассе. О событии сообщил пресс-центр ООС на официальной странице в Facebook. Премьер-министр был не один, а в компании еще нескольких министров и советников. В частности, в делегации был Сергей Сивохо.

Кроме того, в состав делегации включили министра по делам ветеранов, временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Оксану Коляду. Во время поездки чиновников сопровождал генерал-лейтенант Владимир Кравченко.

Он рассказал представителям делегации все подробности о положении дел на линии столкновений, а также назвал проблемы местного населения. Гончарук, Сивохо и коляда побывали в Николаевке Волновахского района. Там они побеседовали с местными жителями, а также выяснили, что главной проблемой является невозможность использования сельскохозяйственных земель, на которых располагаются фортификационные сооружения. Также местные жители пожаловались на необходимость платить налоги за эту землю.

После этого чиновники отправились в контрольно-пропускной пункт в Повотроицком. Они обсудили нововведения в правилах пересечения КПВВ.

تم النشر بواسطة ‏‎Операція об'єднаних сил / Joint Forces Operation‎‏ في الاثنين، ٢٨ أكتوبر ٢٠١٩

Напомним, Акценты сообщал, что премьер-министр Украины Алексей Гончарук пообещал украинцам снижение процентной ставки. Он заявил, что Национальный банк Украины снизит учетную ставку на 1%. Гончарук считает, что учетная ставка на уровне 15,5% позволит банкам снизить процентные ставки на кредиты для украинцев. Премьер-министр Украины рассказал в видео о том, что НБУ уменьшил ставку рефинансирования на 1%. По его мнению, это означает, что банки уже могут выдавать кредиты украинцам по более низким ставкам.

Также Акценты писал, что эксперт рассказал, каким образом можно достичь мира с Россией и закончить войну на Донбассе. На данный момент все упирается в Путина. Пока этот человек остается во главе РФ добиться мира будет практически нереально. Политический эксперт уверен, что в Украине должны быть готовы к длительному противостоянию, ведь сегодня и даже завтра ничего решить без значительных потерь для Украины не получится.

Недавно Акценты передавал, что известный активист, блогер и юрист Константин Бедовой дал совет президенту Владмиру Зеленскому. В самом начале он отметил, что его дело — это высказать свое мнение, а вот принимать или не принимать эти советы зависит во внимание будет решать действующая власть.

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram