Кабинет министров Украины провел выездное заседание в Мариуполе, на котором принял ряд важных для страны решений. В частности, было принято решение обеспечить усиленные меры безопасности для граждан и для судоходства. Об этом пишет Укринформ со ссылкой на Урядовий портал.

Кабмин усилил меры безопасности в азовском море, которые касаются судоходства. Для этого чиновники включили прилегающие воды моря у берегов Мариуполя в водное пространство страны. По отношению к этим водам обеспечиваются меры особой безопасности в соответствии с законодательством.

Также на этом заседании правительство поручило нескольким государственным органам создать комфортные условия на пунктах пропуска между Херсонской областью и Крымом, упростить процесс перехода этого пункта.

Еще одним важным решением министров стал порядок уплаты взносов в ООН. Целью этого является расширение миссии Украины при НАТО и расширения сотрудничество нашей страны с альянсом.

Напомним, Акценты сообщал, что премьер-министр Украины Алексей Гончарук пообещал украинцам снижение процентной ставки. Он заявил, что Национальный банк Украины снизит учетную ставку на 1%. Гончарук считает, что учетная ставка на уровне 15,5% позволит банкам снизить процентные ставки на кредиты для украинцев.

Также Акценты передавал, что действующий президент Украины Владимир Зеленский рассказал о том, что станет для него приоритетом в ближайшее время. О том, чем будет заниматься команда главы государства после громкого скандала, произошедшем в поселке Золотом. Речь идет о не самом приятном диалоге между Владимиром Зеленским и добровольцем-бойцом.

Недавно Акценты писал, что эксперт рассказал, каким образом можно достичь мира с Россией и закончить войну на Донбассе. На данный момент все упирается в Путина. Пока этот человек остается во главе РФ добиться мира будет практически нереально. Политический эксперт уверен, что в Украине должны быть готовы к длительному противостоянию, ведь сегодня и даже завтра ничего решить без значительных потерь для Украины не получится.

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram