Известный украинский политолог Максим Яли, который активно поддерживает и отстаивает украинскую позицию на различных телешоу, в том числе и на российский медиа площадках, рассказал о закулисье политических ток-шоу. 

Так, Юрий Романенко, украинский политолог и блогер, опубликовал на своей канале в YouTube интервью с Максимом Яли, в котором тот поделился впечатлениями о российских и украинских экспертах, участвующих в различных передачах, посвященных вопросам войны и мира между Украиной и Российской Федерацией. 

По мнению Яли, риторика Кремля сейчас изменилась. Эксперт полагает, что связано это с подписанием "формулы Штайнмайера", которую российская сторона начала поддерживать, в связи с чем сейчас идет активная фаза диалога о мирном настроении Российской Федерации. Если еще полгода назад риторика представителей российских экспертов и политологов была направлена на "Пойдем на Киев и всех убьем", то на сегодняшний день позиция Кремля несколько изменилась. По мнению Яли, это может быть связано с желанием президента Российской Федерации Владимира Путина побыстрее урегулировать конфликт на Донбассе. Для этого он использует критику экс-президента Украины Петра Порошенко, который стал символом нежелания Украины "мириться". 

На сегодняшний день в Кремле демонстрируют согласие с Владимиром Зеленским в его стремлении закончить войну. Даже Жириновский, кремлевский маразматик, угрожающий Украине на каждом эфире любого телешоу, заявил Яли о том, что Порошенко был для Украины символом быстрой смерти, а вот Зеленский - это смерть, но с музыкой. 

Кроме того, Яли заявил, что люди, которые активно поливают грязью Украину из числа тех, кто с началом войны уехал в Россию и тех, кто изначально поддерживал агрессию РФ против Украины "в гримерках" ведут себя как цивилизованные люди, и со многими эксперт может свободно общаться. 

Акценты напоминают, что у Путина поставили жесткий ультиматум Украине: "Крым ваш, но при условии".

Как ранее сообщал портал Акценты, по Сергею Пашинскому суд вынес окончательный вердикт: "Сидит дальше".  

Также портал Акценты писал о том, что  Зеленский рассказал о психологическом состоянии Путина: "Рассчитываю на адекватность". 

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram