Североатлантический совет собирается провести заседание в Киеве 30 и 31 октября. В мероприятии примут участие дипломаты. Также в заседании примет участие генсек Альянса Йенс Столтенберг. Об этом сообщила пресс-служба НАТО.

В первую очередь, 30 октября дипломаты и глава Альянса посетят Одессу. Там у них запланирована встреча со Второй постоянной группой НАТО по противодействию минам. После этого Столтенберг пообщается с курсантами Одесской военно-морской академии.

31 октября все представители комиссии прибудут в Киев, где и пройдет заседание НАТО-Украина. На данном мероприятии выступит президент Украины Владимир Зеленский и Йенс Столтенберг.

Генеральный секретарь Альянса и постоянные представители встретятся со спикером Верховной Рады Дмитрием Разумковым. После этого у них запланирована встреча с главой МИД Украины Вадимом Пристайко и министром обороны Андреем Загороднюком. Также запланированы и другие встречи, и беседы.

Напомним, Акценты писал, что генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг произнесет речь в украинском парламенте. Политик поведет итог визита Североатлантического совета в Украине. Также стало известно, что будет проведено отдельное заседание в Комиссии по вопросам европейской и евроатлантической интеграции, где примет участие заместитель генерального секретаря НАТО по политическим вопросам и безопасности Беттина Каденбах. Конечно же, отдельная встреча с представителями Совета ждет и президента страны.

Также Акценты сообщал, что генеральный секретарь Столтенберг призвал членов НАТО увеличить объем помощи Украине. Так, недавно генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг попросил своих коллег увеличить объем помощи, предоставляемый Украине. В число входит и военная помощь. Также он подчеркнул, что НАТО уже давно осуществляет помощь в разных её проявлениях, а в особенности в улучшении военных сил и служб безопасности.

Недавно Акценты передавал, что Кабинет министров Украины провел выездное заседание в Мариуполе, на котором принял ряд важных для страны решений. В частности, было принято решение обеспечить усиленные меры безопасности для граждан и для судоходства. Кабмин усилил меры безопасности в азовском море, которые касаются судоходства. Для этого чиновники включили прилегающие воды моря у берегов Мариуполя в водное пространство страны.

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram