Новая украинская власть активно делает акцент на борьбе с коррупцией и постоянно подчеркивает, что в стране это явление будет побеждено.

Издание "LB.ua" сообщает, что премьер-министр Алексей Гончарук в рамках инвестиционного форума "RE: think. Invest in Ukraine" в Мариуполе сделал заявление, что курс на борьбу с коррупцией уже взят и призвал бизнесменов сообщать о случаях вымогательства.

Он отметил, что на высоких уровнях явления коррупции уже практически нет. По его словам в больших компаниях факт взяточничества снизился к минимуму. Однако, он добавил, что если кто-то столкнется с подобным, пусть сообщит в соответствующие структуры. Помимо этого он сказал, что коррупцию будет выжигать "напалмом".

Гончарук отметил, что рад видеть большое количество инвесторов на форуме. Он подчеркнул, что правительство ориентировано на создание равных правил бизнеса и максимально честной конкуренции назвав наиболее перспективными сферами для инвестирования инфраструктуру, агропром и энергетику.

В конце речи премьер добавил, что в данный момент инвестиции являются главным приоритетом для страны и в рамках данного форума должны состоятся договоренности, которые принесут Украине около 10 миллиардов долларов.

Также, украинцы стали зарабатывать больше. В сентябре 2019 года специалисты определили показатель средней зарплаты украинцев, который насчитывает  10687 гривен, что в свою очередь на 150 гривен больше в сравнении с августом.

Напоминаем, что в "Слуге народа" без цензуры ответили на выпад от депутата "ЕС". Напомним, что недавно народный депутат Украины от партии "Европейская Солидарность" на одном из стримов на видеоплатформе YouTube с участием видеоблогера Маруси Зверобой, резко негативно выразилась относительно поездки шестого президента Владимира Зеленского. 

Акценты ранее сообщал, что Пальчевский и Томенко – лидеры гонки местных выборов в Киеве. Об этом говорится в результатах опроса, который был проведен Киевским международным институтом социологии.

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram