Леонид Швец, украинский политический эксперт, прокомментировал скандалы, которые произошли недавно вокруг партии Зеленского "Слуга народа".

Так, по мнению Швеца, закрытое заседание фракции, на котором присутствовал президент Украины Владимир Зеленский прошло без "задоринки". То есть те, кто ожидал о главы государства того, что "полетят головы", разочаровался. Но по мнению эксперта, так и должно было быть, ведь Зеленский не руководить партией, а делегировал свои полномочия Разумкову, Стефанчуку и Арахамии. Швец полагает, что своей задачей Зеленский видит немного "прижать" народных депутатов, которые зашли в парламент на его имени, но в личных разговорах с теми, кто на самом деле управляет "слугами народа", беседы проходят в ином ключе. Но общественности они недоступны, или пока недоступны. Ведь даже та информация, которая просочилась в прессу о том, что именно обсуждали на закрытом заседании, не дает полной картины происходящего. 

Также Швец отметил, что скандал с полиграфом тоже не дал особых результатов, ведь все узнали о том, что из "слуг народа" никто не брал взятки. Но главное не в этом, а в том, что их все же предлагали. 

В обществе, по мнению Швеца, сейчас существует перманентная истерия, которая никак не спадает традиционно после выборов. Частично она нисходит от тех политических сил, которые не получили большинство и потеряла власть, то есть "Европейская солидарность", например. Также эта сила является инициатором акций протестов, "Нет капитуляции" например, поэтому Зеленскому нет смысла вступать в дискуссию с этими людьми. 

Акценты напоминают, что эксперты назвали главную опасность для новой власти: "Скоро Майдан". 

Как ранее сообщал портал Акценты, Андрей Белецкий назвал главную причину невозможности развода военных сил на Востоке страны: "Они пострадают первыми". 

Также портал Акценты писал о том, что шаман из Якутии собирается в новый поход: "Путина предупредили о вероятном покушении".  

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram