Полиция Запорожской области получила решение суда, которым продлевается срок расследования угроз в адрес пятого президента Украины Петра Порошенко. Правоохранители проведут еще ряд необходимых экспертиз. Об этом сообщило издание КП в Украине.

История началась 26 апреля 2018 года, когда на электронную почту президента в Администрации пришло письмо, в котором значились угрозы жизни и здоровью президента Порошенко. Сотрудники АПУ передали это письмо полиции.

Правоохранители начали расследование и выяснили, что отправитель с таким электронным адресом проживает в Запорожье. Полицейские и следователи нашли человека, который предположительно мог зарегистрировать подобный адрес и написать это письмо. Однако по адресу его регистрации никто не открыл дверь.

После этого в Запорожской области разыскали родственников этого мужчины. Его мать и сестра рассказали, что он страдает от психического расстройства и уже давно не проходил лечения у врачей, что пагубно сказалось на его состоянии. Они также отметили, что данный гражданин Украины не выходит на улицу и не открывает никому дверь, так как боится людей.

В феврале этого года полицейские обратились в суд с ходатайством о продлении сроков следствия. Суд пошел на поводу и продлил сроки. Сейчас следователи проводят семантико-текстологическую экспертизу. Результаты этой проверки засекретили, но стало понятно, что специалисты нашли достаточно веские факторы, чтобы расследование продолжить.

Напомним, Акценты сообщал, что бывший президент Украины Перт Порошенко обратился к нынешнему лидеру державы Владимиру Зеленскому с предложением. Издание "Диалог" сообщает, что на странице экс-президента в Facebook появилось видео его выступления в Парламенте, где он предложил Зеленскому ввести Украину в НАТО.

Также Акценты писал, что пятый президент Украины Петр Порошенко со своей супругой Мариной провели сегодняшний вечер в театре на Подоле. Об этом, как ни странно, бывший глава государства, а ныне депутат Верховной Рады написал на своих страницах в социальных сетях.

Недавно Акценты передавал, что в субботу, 26 октября, экс-глава государства Петр Порошенко рассказал в своем Facebook о семейном походе на рок-мюзикл, который посвятили Революции Достоинства. Мероприятие происходило в Театре на Подоле.

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram