Новое заключение торгового союза России и Сербии может нести в себе опасность и для Украины.

Издание "Эспрессо" сообщает, что журналист Виталий Портников рассказал, для чего России и Сербии заключать новое соглашение и как это может коснутся Украины.

Прежде всего он отметил, что Сербия в основном торгует с Европейским союзом и уже 5 лет ведет переговоры о членстве. При этом показатель торговли с ЕС составляет 67%, а с Россией до 8%.

Портников считает, что для Сербии данное соглашение это возможность укрепить отношения с Россией и одновременно оказать давление на ЕС. Таким образом они смогут шантажировать Евросоюз относительно реформ в Косово.

Россия же хочет создать отдельный торговый союз, на который ЕС не будет иметь влияния.

Эксперт считает, что если страна, которая является кандидатом в члены ЕС подписала договор с Российским торговым союзом, то подобное вполне может случится и с Украиной.

Он предположил, что Путин вполне может начать шантажировать Зеленского с помощью энергетических ресурсов или урегулированием ситуации на Донбассе, в последствии чего заставит его поставить подпись на удобном для России договоре.

Также, власти России сделали шаг навстречу Европе. Появилась информация о том, что в правительстве Российской Федерации приняли решение бороться с потенциальной экологической катастрофой и глобальным потеплением. 

Напоминаем, что под посольством РФ устроили жуткий перфоманс. В СМИ появилась информация о проведении акции протеста против российской агрессии. Сообщается, что активисты устроили акцию протеста, больше похожую на перфоманс, у посольства Российской Федерации под названием TetrisChallenge. Организаторы акции заявили о том, что мероприятие посвящено насильственному исчезновению крымских татар на территории аннексированного Крыма. 

Акценты ранее сообщал, что история с вывозом леса из Украины набрала нешуточных оборотов и вот впервые в сети заговорили об истинных владельцах бизнеса и исполнителях преступных схем.

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram