Лидер "Национального корпуса" Андрей Билецкий отреагировал на разведение войск в Золотом. 

Соответсвующее видео он опубликовал на своей странице в YouTube.

"Украинские войска отходят с позиций. Не на всем участке, но на значительной части. Нужно знать несколько вещей про новую власть и президента. Первое - они врут. Второе -  они не столько убогие и не столько одержимы встречей с Путиным за любую цену, что готовы нарушать те правила безопасности, которые сами нарисовали. Я в первую очередь говорю про те 7 дней тишины, которые должны были стать залогом разведения, по словам Зеленского, Пристайко, ООС", - сказал Билецкий.

Далее он показал сводку за последние 7 дней по Золотому. Отсюда видно, что обстрелы были ежедневными, однако сегодня команда Зеленского и ООС заявляют, что обстрелов не было. "Для Зеленского это норма. Сначала он говорил, что иностранцам не будут продавать украинскую землю, но в "Слуге народа" вынесли законопроект, который предлагает продажу земли иностранцам", - продолжает Билецкий. 

Он продолжает: "Сейчас долбо*бы разных мастей будут говорить, что на Золотое не нападают, а значит все проходит хорошо. Это не так. Если у "ЛДНР" есть могзги, они не будут сейчас нападать по простой причине. Зачем получать 2 процента прибыли, если можно получить 100. Они дождутся уверенности с нашей стороны, что никто не нападает и что мост строится, а потом нападут и мы сдадим 30 населенных пунктов".

Также Билецкий обратился за помощью к украинцам: "Для добровольцев ничего не изменилось. Если армия оставит позиции, они останутся. Нужна помощь. Если есть желающие, заходите на телеграм-канал "Останній блокпост". Помогайте, чем можете". 

Акценты ранее сообщаол, что в Золотом начали разводить войска. В Луганской области в населенном пункте Золотое-4 началось разведение войск. Эту информацию подтвердили в штабе Операций объединенных сил. Также информацию озвучил и глава украинского МИД Вадим Пристайко.

Также Акценты писал, что украинский политический деятель Андрей Пальчевский записал видеообращение президенту Украины Владимиру Зеленскому по поводу ситуации в Золотом. Он дал рекомендацию Зеленскому разговаривать с солдатами исключительно на "вы" и не употреблять ненормативную лексику, которая просто не должна быть свойственна президенту Украины.