Игорь Лесев на своем канале на видеоресурсе YouTube выразил мнение о недавних скандалах вокруг напряженной беседы шестого президента Украины с националистом Денисом Янтарем.

Соответствующий видеоролик он выложил 29 октября.

В рамках своего шоу "НеДобрый вечер" он обсудил всё, что происходит сейчас вокруг президента Украины. Вначале ролика он приводит в пример страну в Восточной Африке Руанда, граничащая с Демократической Республикой Конго. Также, Игорь Лесев напомнил, что именно в этой стране в средине девяностых был тотальный геноцид, который за три месяца забрал жизни двадцати процентов населения. Начался тогда геноцид с "кривого слова", которое вещали с радио. Дело в том, что по радио разжигали ненависть, которая с каждым разом оставалась безнаказанной. И тут же Игорь Лесев приводит пример, как  у нас по телевидению выражаются об укранцах на Донбассе в негативном ключе. Привел в пример Остапа Дроздова, который сказал, что украинцы, которые поддерживают российский настрой на Донбассе, или хотя бы не выступают против- для него не люди. 

Далее он говорит о поездке Зеленского на Донбасс. "Президент поехал в Золотой и пообщался с людьми, хотя в сети все обсуждали видос, где Зеленский тёр с националистами"- говорит Игорь Лесев. Далее Игорь сравнивает свою манеру общения с наигранной манерой бывшего президента Петра Порошенка, параллельно саркастично высмеивая её. Далее он рассказывает о хронологии событий, когда Владимир Зеленский пообщался с националистами и попросил их убрать оружие, после чего ушел. Но жалобы местных жителей заставили президента вернуться и повторить им еще раз, что оружие стоит убрать. К слову, в Украине хранение и ношение незарегистрированного оружия запрещено криминальным кодексом. "Мы никогда здесь ничего не построим, пока не будем соблюдать свои же законы"- говорит Игорь Лесев. "За Зеленского проголосовало 73% населения, а вооруженное меньшинство диктует свои правила". "Страна начинается из закона"- подводит Лесев.

Также Лесев упомянул скандальное выражение двух, как он их назвал, "кошелок", в которой слова сильно напоминали угрозу первому лицу страны. Таким образом, Игорь Лесев подводит к примеру с Руандой, ведь в данный момент за "кривое слово" со стороны народного депутата Софии Федины, ничего не последовало. Она никак не понесла наказания и если так и будет продолжаться, то мы и останемся на уровне развития Руанды образца 1994 года.

Напомним, Акценты сообщал, что Игорь Лесев в своей передаче "НеДобрый вечер" прокомментировал премьер-министра Украины. При этом, в своей манере, поиздевался и "промыл кости" по всем "ключевым вопросам". 

Также Акценты писал, что Игорь Лесев на своем канале на видеоресурсе YouTube прокомментировал недавнюю скандальную шутку "Вечернего Квартала" над поджогом дома Гонтаревой.

Недавно Акценты передавал, что после объявления о введении "формулы Штайнмайера" в обществе появилось множество обсуждений и многие публичные деятели предложили собственные варианты решения конфликта.

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram