В СМИ появилась информация о том, как народные депутаты от партии "Слуга народа" отреагировали на выступление экс-президента Украины Петра Порошенко и заявления его коллег по партии "Европейская солидарность" с призывами убить главу государства. 

Так, народные избранники заблокировали трибуну Верховной Рады и полным составом обратились к коллегам по парламенту. Нардеп от "Слуги народа" Зеленского Николай Потураев, выступавший от имени всей политической силы, заявил о том, что в Украине осуществляется своеобразный план по раздуванию ненависти как между политическими объединениями, так и между простыми украинцами, активистами. 

Потураев подчеркнул, что хотел бы услышать от Петра Порошенко комментарии на тему ситуации, которая случилась накануне о призывах уничтожить главнокомандующего, но, к сожалению, пятый президент не затронул эту тему. 

Потураев заявил о том, что призывы к протестам военных и убийству главнокомандующего от коллег по партии - это не демократия. По мнению Потураева, в Украине можно свободно высказывать свою позицию без последствий, но призывы звучат как государственный переворот и стремление захватить власть в свои руки. Поэтому в этом вопросе необходимо разобраться - как правоохранителям, так и украинским гражданам. 

После спича Потураева народные депутаты освободили проход и трибуну. Известно, что политическая сила инициировала сбор подписей для заявления в правоохранительные органы о призывах расправиться над гражданином Украины, то есть Владимиром Зеленским. 

Акценты напоминают, что помощница главы Украины снова оказалась главной героиней журналистского скандала: "Прыгала и делала непонятные жесты руками". Сообщается, что Юлия Мендель, пресс-секретарь Владимира Зеленского, некорректно просила закончить интервью у президента, махая руками перед журналистами. 

Как ранее сообщал портал Акценты, эксперты рассказали, что ждет Украину после "формулы Штайнмайера": "Путину этого только и надо".  

Также портал Акценты писал о том, что Сергея Пашинского оставили с СИЗО до суда.

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram