В СМИ появилась информация о том, когда все же состоится встреча лидеров нормандской четверки для обсуждения плана по окончанию войны между Российской Федерацией и Украиной. 

Так, министр иностранных дел Украины Вадим Пристайко в одном из интервью украинским СМИ заявил о том, что долгожданная встреча запланирована на конец ноября. 

Напоминаем, что у Зеленского анонсировали переговоры в нормандском формате еще в октябре, но из-за сложностей с разводом военных сил встречу перенесли. По словам Пристайко, это произошло исключительно по техническим причинам. Сообщается, что отвод войск полностью состоялся лишь на одном участке - это Станица Луганская, где сейчас активно строится мост, процесс которого можно наблюдать онлайн на официальном сайте президента Украины. В Золотом сейчас идет процесс, остается Петровское. Поэтому в ближайшее время, после развода военных сил в местах, о которых договаривались ранее, встреча должна состояться. 

Однако на сегодняшний день не удалось согласовать окончательную дату переговоров двух президентов воюющих стран в нормандском формате. 

Также Пристайко заявил о том, что глава государства посещал Золотое не только для того, чтобы поговорить с военными добровольческими отрядами, но и чтобы убедить местное население не бояться разведения военных сил на Донбассе. По словам министра, президент пошел на этот шаг, чтобы граждане Украины знали о том, что Украину никто не собирается сдавать и разведение войск будет безопасным для населения. 

Однако эксперты убеждены, что разведение военных сил на Донбассе - это перемирие, а не окончание войны с Российской Федерацией. Ведь завершение войны - это победа и возврат Крыма. 

Акценты напоминают, что у Путина заявили о том, что Украина может вернуть себе Крым лишь при условии, что станет частью Российской Федерации.  

Как ранее сообщал портал Акценты, по Сергею Пашинскому вынесено окончательное решение: "СИЗО".  

Также портал Акценты писал о том, что  Зеленский заявил о надежде на Путина: "Есть вероятность". 

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram