Лидер партии "Голос" сделал заявление для всего парламента, что обладает уликами того, что отвод войск в Луганской области начали не по правилам. Его партия получила реальный сведения о событиях в Золотом, там был нарушен семидневный режим прекращения огня.

Об этом он заявил сегодня, 30 октября, на заседании Верховной Рады.

Так Святослав Вакарчук рассказал, что имеет реальную информацию, которая доказывает, что позавчера, в понедельник 28 октября, и вчера, во вторник 29 октября, прогремели выстрелы прямо у линии разведения войск.

Также, по мнению народного депутата, Минские соглашения нужно переписать. Поскольку в документе Украинское государство обязывают подстроиться под политические позиции других государств.

Отметим, что вчера, во вторник 29 октября, в правительстве сообщили о запуске разведения сил и средств у Золотого 4. Но исходя отчетам штаба Операции объединенных сил за последние семь дней были зафиксированы обстрелы на участке разведения – 26 и 22 октября.

В самом штабе также отметили, что наблюдательная миссия Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) не приняла во внимание данное сведение.

Напомним, что сегодня президент выступал с фоициальной речью в Мариуполе. Там он завяил о нескольких главных этапах, через которые нужно пройти, чтобы прекратить военные действия на территории Украины. Первым таким пуктом является отвод войск. Чтобы узнать, какие еще ооперации нужно провести Украине, чтобы прекратить войну, читайте по ссылке, указанной выше. Также мы сообщили, какой курс обретет политика Украиы, чтобы вернуть Крым и Донбасс в полной мере, и что это значит.     

Ранее портал "Акценты" сообщал, что у президента сделалаи важное заявление, касательно встречи нормандской четверки

Также портал "Акценты" писал, что Аваков прокомментировал ситуацию в Золотом, и рассказал чего ждать в дальнейшем.        

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram