За последние годы ссоры и потасовки между депутатами в Верховной Раде уже стали традицией. Однако, депутаты 9-го созыва на удивление работали без конфликтов и физических столкновений, до сегодняшнего дня.

Издание "Буквы" сообщает, что 30 октября между депутатами в Верховной Раде 9-го созыва произошел первый конфликт с применением физической силы.

Инициаторами столкновения стали: депутат от политической силы "Оппозиционная платформа — за жизнь" Николай Скорик и депутат от партии президента "Слуга народа" Николай Тищенко.

Сообщается, что чиновники сперва очень сильно разругались, затем подошли друг к другу и немного потолкались, после чего разошлись. Данный инцидент собрал вокруг и других депутатов из-за чего работа Рады временно остановилась.

Первый заместитель спикера ВР Руслан Стэфанчук с трибуны дал несколько предупреждений депутатам, после чего пригрозил закрыть заседание, если конфликт не будет исчерпан. Депутаты его услышали и остановили перепалку, после чего продолжили работу.

Стоит отметить, что инцидент произошел во время принятия законом, который выдвинула ОПЗЖ. В законопроекте шла речь о создании специальной комиссии для расследования происшествий в Одессе в 2014 году. За документ проголосовали лишь 79 чиновников, 32 из которых были представителями партии президента.

Также, "слуга народа" попытался выкрутиться из интим-скандала с перепиской. На этот раз журналистам удалось словить переписку нардепа Богдана Яременко, который переписывался на своем смартфоне с некоей дамой по имени Алина. Известно, что переписка происходила посредством сайта знакомств, где 32-летняя Алина оставила свою анкету. 

Напоминаем, что у Зеленского сделали важное заявление о встрече нормандской четверки. В СМИ появилась информация о том, когда все же состоится встреча лидеров нормандской четверки для обсуждения плана по окончанию войны между Российской Федерацией и Украиной. 

Акценты ранее сообщал, что Порошенко накинулся на Зеленского, "слуги народа" зищитили президента. В СМИ появилась информация о том, как народные депутаты от партии "Слуга народа" отреагировали на выступление экс-президента Украины Петра Порошенко и заявления его коллег по партии "Европейская солидарность" с призывами убить главу государства. 

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram