Еще один украинский город вскоре изменит свое название.

Решение о переименовании было поддержано в сессионном зале 252 народными депутатами.

Теперь один из крупных украинских городов Переяслав-Хмельницкий будет называться просто Переяслав.

О соответствующем решении народных избранников сообщает издание Hyser.

В пояснительной записке к принятому законопроекту идет речь о том, что решение о переименовании было принято в связи с тем, что городу было необходимо вернуть его первоначальное название.

Как известно, Переяславом-Хмельницким город также стал относительно недавно - 1943 года. Ранее город также назывался Переяслав. Данный населенный пункт расположился на северо востоке Киевской области, а его население насчитывает около 27 тыс. человек.

Акценты напоминают, что эксперты призвали Зеленского быть осторожным из-за нового Майдана.

Известный украинский политолог Виктор Небоженко прокомментировал вероятность второго Майдана в Украине. Дело в том, что сейчас в Украине очень много незарегистрированного оружия, а влияние силовых структур крайне мало. Эти факторы существенно влияют на вероятность кровавого развития событий в случае, если соберется новый протестный Майдан.

Как ранее сообщал портал Акценты, политический эксперт жестко проехался по народным депутатам из партии Зеленского "Слуга народа": "Перманентная истерия какая-то".

Так, по мнению Швеца, закрытое заседание фракции, на котором присутствовал президент Украины Владимир Зеленский прошло без "задоринки". То есть те, кто ожидал о главы государства того, что "полетят головы", разочаровался. Но по мнению эксперта, так и должно было быть, ведь Зеленский не руководить партией, а делегировал свои полномочия Разумкову, Стефанчуку и Арахамии.

Также портал Акценты писал о том, что народного депутата из партии экс-президента Петра Порошенко "Европейская солидарность" освистали прямо в Раде за призыв к насилию: "Этого ждут миллионы граждан".

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram