В рамках визита Североатлантического совета в Украину Андрей Загороднюк, который занимает пост Министра обороны Украины, встретился 30 октября с делегацией во главе с генеральным секретарем НАТО Йенсом Столтенбергом.

Об этом сообщают украинские средства массовой информации.

Как сообщает пресс-служба, Андрей Загороднюк поблагодарил иностранных коллег за визит в нашу страну и их железную политику поддержки Украины на пути реформирования по всем стандартам НАТО. Как сообщил Загороднюк, для нас очень важно поддерживать правильный уровень сотрудничества и постоянно обмениваться полезной и важной информацией с представителями НАТО для безопасности Украины и целого региона.

 Также, Министр обороны проинформировал делегацию и Генерального секретаря НАТО Йенса Столтенберга о ситуации на оккупированных территориях Донбасса и о методах решения данного военного конфликта. Он заверил представителей иностранной делегации, что нынешняя действующая власть Украины старается сделать все возможное, чтобы восстановить территориальную целостность и суверенитет Украины. Также, Министр обороны обострил внимание на незаконной аннексии Крымского полуострова. Он сообщил, что Украина делает все возможное, чтобы обратить внимание на проблему оккупации такого масштаба, которых не наблюдалось еще со времен Второй мировой войны.

Андрей Загороднюк уверил, что мы будем чаще привлекать внимание иностранных обществ и представителей НАТО на такие случаи.

Напомним, Акценты писал, что генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг произнесет речь в украинском парламенте. Политик поведет итог визита Североатлантического совета в Украине. Также стало известно, что будет проведено отдельное заседание в Комиссии по вопросам европейской и евроатлантической интеграции, где примет участие заместитель генерального секретаря НАТО по политическим вопросам и безопасности Беттина Каденбах. Конечно же, отдельная встреча с представителями Совета ждет и президента страны.

Также Акценты сообщал, что генеральный секретарь Столтенберг призвал членов НАТО увеличить объем помощи Украине. Так, недавно генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг попросил своих коллег увеличить объем помощи, предоставляемый Украине. В число входит и военная помощь. Также он подчеркнул, что НАТО уже давно осуществляет помощь в разных её проявлениях, а в особенности в улучшении военных сил и служб безопасности.

Недавно Акценты передавал, что Кабинет министров Украины провел выездное заседание в Мариуполе, на котором принял ряд важных для страны решений. В частности, было принято решение обеспечить усиленные меры безопасности для граждан и для судоходства. Кабмин усилил меры безопасности в азовском море, которые касаются судоходства. Для этого чиновники включили прилегающие воды моря у берегов Мариуполя в водное пространство страны.

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram