Сегодня 31 октября, на заседании Верховной Рады депутаты сняли неприкосновенность с представителя политической силы "За будущее" Ярослава Дубневича и дали разрешение на его арест.

Сообщается, что Дубневичу выдвинули обвинение в создании коррупционной схемы с участием "Укрзализниці", благодаря которой он получил 93 миллиона гривен.

Депутат и его сообщники изучили рынок и совершали госзакупки для "Укрзализниці" с завышенными ценами.

Сам же чиновник отрицает причастие к данным махинациям. Он заявил, что ГПУ не имеет никаких доказательств и ложно его обвиняет. По словам Дубневича эти действия сделаны с целью создания видимости выполнения обещаний власти и не имеют ничего общего с реальным правосудием.

За снятие неприкосновенности проголосовала большая часть Верховной Рады в 332 голоса. После этого произошло голосование за согласие на задержание депутата, где 241 голос был за. И последним голосованием было принятие решение об аресте, где 229 депутатов ответили согласием.

Глава ГПУ Руслан Рябошапка заявил, что задержание Дубневича произойдет вне стен Верховной Рады.

Также, Богдан прокомментировал отставку с поста главы ОП. Андрей Богдан заявил о том, что совсем не боится того, что ему придется покинуть занимаемую должность из-за увольнения президентом Украины Владимиром Зеленским. Глава Офиса президента подчеркнул, что в его жизни неоднократно были ситуации, когда нужно было менять сферу деятельности, поэтому перемены его не страшат. Т

Напоминаем, что Арахамию застукали в Раде за странным занятием с коллегой. В объектив фотографа попал Давид Арахамия, который разговаривал с коллегой. Все бы ничего, но пользователи сети обратили внимание на руки Арахамии - на снимке запечатлено как будто Арахамия пытается взять за грудь свою коллегу по партии Ольгу Савченко. 

Акценты ранее сообщал, что Олег Ляшко сменил профессию. На опубликованном видео импозантный политик со своей фирменной улыбкой позирует на фоне карпатских гор в подходящей для лесной прогулки одежде, имеющей мало общего с заседаниями в Верховной Раде.

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram