В СМИ появилась информация о том, что разведение военных сил в Петровском начнется в ближайшем будущем. 

Об этом заявил президент Украины Владимир Зеленский на пресс-конференции в рамках программы "Украина - НАТО". Так, отвечая на вопросы журналистов рядом с секретарем альянса Йенсом Столтенбергом, глава государства заявил о том, что началось разведение военных сил в Золотом. Поэтому последней точкой, где мы должны развести войска остается Петровское, согласно взятым Украиной на себя обязательствам. По словам президента, процесс разведения сил будет таким же, как и ранее. То есть необходимо выждать время в 7 суток, когда никто не будет обстреливать позиции, и только после этого можно разводить военные силы. 

Президент Владимир Зеленский подчеркнул, что если режим тишины продлится нужное время, то уже 4 ноября можно будет начинать процесс разведения военных сил в Петровском. 

В свою очередь генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг подчеркнул, что альянс поддерживает инициативу по разведению военных сил на Донбассе Украины. А также Столтенберг добавил, что в НАТО настаивают на том, чтобы президент Российской Федерации Владимир Путин также придерживался договоренностей и прекратил поддержку незаконных военных формирований на Востоке Украины. Поэтому Путину стоит отказаться от финансирования боевиков и поставок оружия, а наоборот вывезти военную технику.

Акценты напоминают, что у Путина назвали условие, при котором Российская Федерация вернут Украине аннексированный Крым. 

Как ранее сообщал портал Акценты, у Зеленского озвучили, когда состоится встреча нормандской четверки. По словам министра иностранных дел Вадима Пристайко встреча лидеров нормандской четверки должна состояться в конце ноября. 

Также портал Акценты писал о том, что  президент Украины Владимир Зеленский прокомментировал перспективы с главой Российской Федерации Владимиром Путиным закончить войну: "Адекватный человек".  

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram