Несмотря на то, что анонсированные президентом посадки пока не наступили, в этом направлении делаются серьезные шаги, что уже успел ощутить на себе бывший генеральный прокурор Украины Юрий Луценко

Глава ГБР Роман Труба подтвердил, что его ведомство занято расследование причастности политика к сразу нескольким громким делам, сообщает "Радіо Свобода".

Государственное бюро расследований рассматривает сразу несколько дел, в которых Юрий Луценко фигурирует и как свидетель, и как непосредственный фигурант. Следователи силовой структуры заявили о необходимости вызова бывшего генпрокурора на допрос, что может быть осуществлено уже в ближайшее время. 

Впрочем, глава ведомства поспешил заявить о том, что в настоящее время самому Луценко до сих пор не выдвинуты обвинения. По его словам, само по себе открытие уголовного дела является всего лишь регистрацией сообщения или заявления в Едином реестре досудебных расследований. Это еще не означает, что фигурирующее в деле лицо причастно или не причастно к совершению каких-либо действий, которые могут считаться преступными. В настоящее время следователи заняты исключительно технической работой и сбором документов. А вот уже на следующем этапе начнет осуществляться проведение расследования, куда входит и сбор доказательств вместе с установлением обстоятельств дела. 

Юрий Луценко пока лишь фигурирует сразу в нескольких громких делах, однако обвинений в его адрес не выдвинуто. Впрочем, уже в скором времени ему может быть вручена повестка с просьбой прибыть на допрос в ведомство. Учитывая обстоятельства, у следователей копятся вопросы к бывшему силовику, которые не должны остаться без ответа. 

Напомним, новый генпрокурор Украины Руслан Рябошапка настроен серьезно в отношении своего предшественника

Также Акценты сообщали о том, что иск против Луценко в суд подал Давид Арахамия из партии "Слуга народа"

Ранее Акценты писали о том, что Луценко спокойно выезжал за границу в то время, как против него готовились обвинения

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram