У Владимира Зеленского всерьёз предложили Украине присоединится к программе расширенных возможностей НАТО.

Во время открытия заседания комиссии НАТО по Украине, которая кстати состоялась в Киеве, президент подчеркнул, что визит столь высокопоставленных гостей свидетельствует о том, что в Альянсе солидарны с переживаниями Украины и готовы содействовать ее вступлению в НАТО.

Владимир Зеленский отдельно поблагодарил представителей НАТО, за то, что те несмотря ни на что не поддерживают аннексию Крыма, а также регулярно обращаются к России с требованиями прекратить эскалацию конфликта в Украине.

Зеленский отметил, что Украина будет последовательной в своих решениях и готова оказывать содействие Альянсу как в границах Европы и Атлантики, так и за ее пределами.

Президент заверил представителей НАТО, что в украинском правительстве есть четкое понимание того, что для членства нам необходимо провести еще ряд реформ и трансформаций, которые приблизят нашу армию к стандартам НАТО. В ближайшее время именно в этих направлениях будут сконцентрированы основные усилия Украины и Альянса.

Также Владимир Зеленский выразил уверенность в том, что вскоре комплексный пакет помощи НАТО по отношению к Украине будет принят и расширен, ведь начиная с 2016 года Украина показала серьёзный прогресс.

Владимир Зеленский подчеркнул, что надеется в Альянсе также будут стремится к скорейшему достижению совместимости сил Украины и НАТО.

Речь идет о Программе расширенных возможностей НАТО. Президент уверен, что Украина уже готова к такому уровню военного сотрудничества.

Акценты напоминают, что у Путина назвали условие, при котором Российская Федерация вернут Украине аннексированный Крым. 

Как ранее сообщал портал Акцентыу Зеленского озвучили, когда состоится встреча нормандской четверки. По словам министра иностранных дел Вадима Пристайко встреча лидеров нормандской четверки должна состояться в конце ноября. 

Также портал Акценты писал о том, что  президент Украины Владимир Зеленский прокомментировал перспективы с главой Российской Федерации Владимиром Путиным закончить войну: "Адекватный человек".  

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram