Встреча с Владимиром Путиным в так называемом "нормандском формате" еще не гарантирует того, что россияне остановят бои во временно оккупированных частях Донбасса

С таким мнением выступил известный журналист Денис Казарин, сообщает портал "Крым.Реалии". 

Казарин допустил, что переговоры в "нормандском формате" могут провалиться, и на этот счет у команды Владимира Зеленского должен быть другой план по урегулированию ситуации на Востоке страны. Разведение войск и выполнение других требований российской стороны еще не гарантирует того, что Кремль пойдет на какие-либо уступки, ведь Владимир Путин преследует свои цели, среди которых не значится стабилизация обстановки в Украине. 

Журналист акцентировал внимание на недавнем интервью советника Владимира Суркова, отвечающего за разработку политического противодействия украинским политикам. В словах советника было отмечено, что отводом войск на Донбассе дело не ограничится. Вслед за этим кремль потребует, чтобы официальный Киев узаконил так называемую "народную милицию" в оккупированных частях Донбасса. Также у "ДНР" и "ЛНР" должно быть право на отдельное судопроизводство, для чего Киеву придется сесть за стол переговоров с Донецком и Луганском. Если Украина и получит какое-то управление над Донбассом, оно может оказаться символическим. Реальная же власть над этими территориями будет в руках кремлевских политиков.  

Слова представителей российской стороны идут вразрез с тем, что обещают украинские политики. В плане, представленном Зеленским по реинтеграции Донбасса в состав Украины, нет одной важной составляющей: Кремля и его планов, а потому стоит быть готовым к тому, что ситуация может обостриться в любой момент. И в таком случае Зеленскому стоит иметь в запасе дополнительный план решения ситуации. 

Напомним, генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг произнесет речь в украинском парламенте.  

Также Акценты сообщали о том, что генеральный секретарь Столтенберг призвал членов НАТО увеличить объем помощи Украине.  

Ранее Акценты писали о том, что Кабинет министров Украины провел выездное заседание в Мариуполе, на котором принял ряд важных для страны решений.  

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram