Правительство Дании выдаст разрешение на строительство газопровода "Северный поток-2" на своей территории. Гарант украинской Конституции высказал свое мнение.

Об этом он сообщил после заседания Комиссии Украина-НАТО.

По его словам, он был готов к такому решению, такая развязка событий предусматривалась его командой. Зеленский считает, что подобный поступок только усилит положение Российской Федерации в Европе, и это только ослабит давление и санкции последней против Кремля. Он отметил, что это вопрос  касающейся не только энергетической безопасности, но и геополитической.

Для Украины это будет означать потерю миллиардов долларов, поскольку данный газопровод был проложен через нашу территорию. Через него Россия могла перенаправлять газ по всей Европе, на чем также зарабатывала баснословные суммы. Украина и ряд других страны выступали за то, чтобы вовсе перекрыть данный поток, отмечая, что опасность тут состоит еще и в Экологии. К данной инициативе присоединились и наши соседи – Польша и Румыния.

Более того сейчас прокладывается газовая труба "Турецкий поток", который будет снабжать Южную Европу. Когда через пару лет данная цепь замкнется, то Украина начнет терять от прибыли транзита три миллиарда долларов в год.  

Отмечается также, что постройка "Северного потока", на территории Датского королевства, не будет нести вреда окружающей среде, поскольку в Дании сами проконтролируют постройку и дадут указания, по какому маршруту разрешено проводить трубы.  

Некоторые эксперты отмечают, что сейчас в Дании, Норвегии и Великобритании замечен дефицит газа. И если раньше эти страны поддерживали Европу и противились Путину, то сейчас такое сотрудничество им просто необходимо. У главы Кремля значительно усиливаются позиции.

Напомним, что Трамп потерял контроль над "Северным потоком-2"

Ранее портал "Акценты" писал, что Венгрия выдвинула Зеленскому ультиматум, иначе будет работать только с Москвой.

Также портал "Акценты" сообщал, что Евросоюз намерен выделить Украине новую финансовую помощь.        

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram