В ближайшее время Владимир Зеленский будет подвергнут серьезному испытанию, от итогов которого зависит будущее всей Украины. 

Стало известно, когда глава державы встретится со своим российским коллегой Владимиром Путиным, сообщает You-Tube-канал "Верховна зРада". 

Стало известно, что переговоры Владимира Зеленского с Владимиром Путиным в рамках так называемого "нормандского формата" могут пройти восьмого, одиннадцатого или пятнадцатого ноября. При этом все три указанные даты согласованы главами сразу трех столиц: Киева, Берлина и Парижа. Официальная же Москва внимательно следит за ситуацией с разведением сил на Донбассе, после чего и будет принято окончательное решение относительно того, станет ли Владимир Путин участвовать в четырехсторонних переговорах. 

Пока же Украина настаивает на том, чтобы встреча в "нормандком формате" прошла в течение недели после того, как состоится уже сейчас продолжающееся разведение войск в Золотом и Петровском. В свою очередь, Россия ждет полного отвода войск с последующим закреплением отвода вооружений трехсторонней контактной группой, после чего внешнеполитические ведомства государств должны организовать переговоры в "нормандском формате". 

В настоящее время процесс переговоров продолжается: Киев и Москва с помощью посредником пытаются договориться о дате встречи Зеленского и Путина. Для официального Киева этот политический шаг чрезвычайно важен, а потому он торопится. А вот Москва оказалась в более выигрышной ситуации, когда можно диктовать определенные условия политическому оппоненту, чем в настоящее время и занимается Кремль. Эксперты уже предупреждают Зеленского о том, что у президента должен быть в запасе план действий на случай того, если Путин предъявит Украине новый список требований. 

Напомним, генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг произнесет речь в украинском парламенте.  

Также Акценты сообщали о том, что генеральный секретарь Столтенберг призвал членов НАТО увеличить объем помощи Украине.  

Ранее Акценты писали о том, что Кабинет министров Украины провел выездное заседание в Мариуполе, на котором принял ряд важных для страны решений.  

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram