Андрей Богдан решил сделать заявление, которое может быть истолковано двояко. Благодаря его словам был получен ответ на вопрос, который будоражил умы многих украинцев, интересующихся политической жизнью страны

Глава Офиса президента Андрей Богдан рассказал, кто на самом деле управляет Украиной, сообщает YouTube-канал "Срочные новости". 

Андрей Богдан отважился на смелое заявление, которое позволяет понять, кто на самом деле управляет Украиной. Откровение отказалось на счету Андрея Богдана, который заверил, что страной управляет гражданское общество, абсолютное большинство граждан. Решения этого большинства часто бывают эмоциональными, интуитивными. Иногда они не являются глубоко философскими и не являются решениями, которые в состоянии принять кадровый дипломат и или управленец, способный на взвешенные и идущие на пользу государству суждения. 

Андрей Богдан

Богдан объяснил, почему в стране сложилась именно такая ситуация. "Ситуация сложилась таким образом, что Владимир Зеленский слишком зависит от общественного мнения и гласа народа. Он довольно часто интересуется тем, что люди пишут в социальных сетях и интернете. Таким образом получается, что многие решения главы государства оказываются основаны на позиции общественности", - отметил Андрей Богдан. 

У хорошо знакомых с ситуацией в Украине экспертов нашлось иное мнение. Многие из них согласились с тем, что Зеленский действительно лишен реальных рычагов власти - их присвоили Андрей Богдан и первый помощник президента Сергей Шефир. Такое мнение выразил киевский политолог Дмитрий Раимов. 

"С сложившейся ситуации Зеленский не может проявить себя и является всего лишь марионеткой", - объяснил политолог. Подтверждая собственные слова, эксперт напомнил о поведении Богдана на совместных выступлениях с Зеленским. "Когда Богдан говорит - Зеленский молчит и смотрит в пол", - расставил акценты Раимов. "Зато руководитель администрации часто ведет себя подчеркнуто нагло и бесцеременно: перебивает своего начальника и имеет наглость указывать ему, что говорить, а что нет". 

Напомним, генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг произнесет речь в украинском парламенте.  

Также Акценты сообщали о том, что генеральный секретарь Столтенберг призвал членов НАТО увеличить объем помощи Украине.  

Ранее Акценты писали о том, что Кабинет министров Украины провел выездное заседание в Мариуполе, на котором принял ряд важных для страны решений.  

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram