Глава Офиса президента Андрей Богдан довольно жестко выразился по поводу работы нового Кабинета министров Украины.

Богдан считает, что министры очень мягкотелые и нерешительные.

Больше всего главу ОП печалит низкая динамика работы Кабмина, а как следствие небольшая результативность.

Такое мнение Андрей Богдан выразил во время интервью изданию "Украинская правда".

Глава Офиса президента подчеркнул, что в Кабмине пытаются понравится пользователям Facebook, что очень плохо сказывается на вопросе результативности ведомства.

Богдан отмечает, что сами регламенты Кабмина прописаны таким образом, чтобы из-за бумажной волокиты до реальных действий практически не доходило. Таким образом создается иллюзия бурной деятельности, а фактического результата практически нет.

Глава ОПУ заявил, что в случае, если в Кабмине боятся ответственности из-за норм регламента, то его следует поменять ии начать принимать решения законы и постановления.

Богдан уверен, что одним из самых больших вызовов для Украины в ближайшее время может стать отсутствие изменений. Для того, чтобы не перейти в процесс стагнации в команде президента используют тактику внезапных решений, которые стимулируют, как политическую среду, так и гражданское общество.

Также глава ОП заявил, что в команде Зеленского действительно видят формулу Штайнмайера, как реальный выход из ситуации на Донбассе мирным путем. Благодаря подписанию этого документа украинское правительство намеренно убедить международных партнеров в том, что Украина серьезно настроена на мир.

Акценты напоминают, что политэксперты пророчат новый Майдан: "Осторожнее, президент". При данной политической ситуации в Украине новый Майдан более, чем возможен.

Как ранее сообщал портал Акценты, политический эксперт разобрал по косточкам партию Зеленского "Слуга народа": "Истерика".

Также портал Акценты писал о том, что нардепа, призывавшего убить Зеленского, освистали в Верховной Раде: "Дождались".

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram