Представитель партии "Слуга народа", а так же председатель Комитета по вопросам внешней политики и межпарламентского сотрудничества Богдан Яременко, который уже стал скандальноизвестен благодарся личным перепискам, уже несколько дней бурно обсуждаемым в сети, публично принес извенения за данную ситуацию.
 
Народный депутат от самой большой политической партии Верховной Рады IX созыва Богдан Яременко, который так же является и главой Комитета по воппросам внешней политики и межпарламентского сотрудничества Украины принес свои личные извинения за скандальные переписки, которые представителям СМИ удалось словить с экрана телефеона нардепа. Парламентарий публично попросил прощения за сложившуюся ситуацию с трибуны Верховной Рады. Это произошло сегодня, в четверг 31-октября, несколько часов назад.

"Прежде всего, хочу начать с извинений перед теми, кому за последние пару дней я создал неудобства и некомфортной ситуации. Прежде всего, это моя семья. Моя жена - единственный человек в жизни, который знает обо мне все, не имеет ко мне претензий. Именно потому, что знает обо мне все. Я хочу извиниться перед своей фракцией и перед Президентом - вы стали заложниками ситуации, вы не заслужили, чтобы вас втаптывают в грязь вместе со мной. Я извиняюсь, друзья. Я приму спокойно и с благодарностью любое ваше решение в отношении меня ", - вот каким было заявлпение от Яременко. Так же депутат извинился перед избирателями, которые отдали собственный голос за его на парламентских выборах.

Однако не только извинениями смог выделиться Богдан Яременко во время заседания 31-го октября. Он так же обвинил тех людей, которые опубликовали его личную переписку в сеть, назвав их "аморалистами" и "нарушителями закона".

"Согласно действующему закону Украины, обнародование переписки является уголовным преступлением, и тот, кто сделал это, заработал от 3 до 7 лет. Я не угрожаю, я просто напоминаю о законе и морали, который для всех один. В случае, если вы хотите говорить о морали, то, конечно, воровать плохо. А они украли мое переписки, но еще хуже пользовались краденым, перепродавать его ... Поэтому, коллеги, я хотел бы поговорить о морали, но не вижу с кем ", -  говорит народный депутат.

Коллеги Богдана Яременко поддержали раскаявшегося депутат не в полной мере, заявив о том, что потенциально этот случай может негативно сказиться на внешней политике страны. Однако данные предположения парламентарий Яременко оспорил и сказал, что переживать не о чем. Так же нардеп попросила "не пиариться" с помощью внешней политики.

Депутат также прокомментировал высказывания в его адрес, что этот случай может повлиять на внешнюю политику Украины.