Действующий президент Украины Владимир Зеленский выступил с мощной речью для студентов. Глава государства призввал молодежь не эммигрировать, а стараться построить сильную и независимую страну.

В четверг, 31-го октября, в Киевском национального университете имени Тараса Шевченко проходил праздник в честь 185-летия учебного заведения, на который пришел и действующий президент Украины Владимир Зеленский и выступил с мощной речью для студентов, во время которой призвал учащихся не покидать страну, вместо чего, предложил молодым людям интерсеный челлендж. Челлендж заключается в том, чтобы сделать из Украины сильнуое и успешное государство.

"Для меня честь быть сегодня в стенах вашей альма-матер, которая всегда была местом рождения и развития прогрессивных и креативных действий", – рассказывает Владимир Зеленский. После этих слов, президент назвал университет имени Шевченко - "гордостью нашей Украины и гордостью нашей независимости". Украинский лидер заявил, что работа КНУ для страны имеет огромное стратегическое значение, поскольку множество выпускников действительно станет совсем скоро заменой нынешней власти, а абсолютно от всех студентов зависит, каким государство будет через несколько десятков лет.

"Его работа имеет для государства, без преувеличения, стратегическое значение, ведь будущие выпускники наряду с другими представителями нового поколения украинцев являются нашей надеждой. Наша молодежь, ее талант, ее потенциал – это самое большое сокровище нашего украинского общества", – заявил он.

Напомним, ранее стало известно, что бывший глава государства Петр Порошенко и его соратники спешно покидают Украину. Бывшие чиновники, приближенные к Порошенко, массово кинулись менять гражданство. Согласно инсайдерской информации СМИ, одним из первых в эти ряды вступил экс-генпрокурор Юрий Луценко. 

Напоминаем, что бывший народный депутат Ляшко признался, почему не ладит с Зеленским. Скандальный политик рассказал, из-за чего он не ладит с нынешним президентом украинского государства. Всем известно, что их отношения весьма напряженные и конфликтные.

Портал Акценты ранее сообщал, что известный украинский бизнесмен и политический эксперт Анндрей Пальчевский рассказал о дальнейшей судьбе Гончарука.

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram