Украинский политикум продолжают сотрясать скандалы из-за того, что иногда сработаться не могут даже представители одной фракции. 

Бывший нардеп Сергей Лещенко заявил о том, что Александр Дубинский начал сбор подписей за отставку генерального прокурора Руслана Рябошапки, сообщает Политека

Александр Дубинский, депутат от фракции "Слуга народа", уже зарекомендовал себя достаточно противоречивым политиком, чья бурная деятельность часто вызывает бурные обсуждение не только в кулуарах, но и по всей стране. На этот раз он решил инициировать в Верховной Раде сбор подписей за отставку генерального прокурора Украины Руслана Рябошапки. Причины подобного поведения пока не известны. 

Руслан Рябошапка

Впрочем, сам Сергей Лещенко связывает данную активность Александра Дубинского с тем, что так называемая "группа олигарха Игоря Коломойского" в парламенте пытается отвлечь внимание от громкого дела "мародёра" на железной дороге Ярослава Дубневича. За снятие неприкосновенности с этого политика не голосовал ни сам Дубинский, ни другие нардепы из "группы Коломойского". Лещенко увидел связь между этим событием и тем, что в деле неожиданно оказался замешан Рябошапка. 

Стоит отметить, что на днях парламентарии Верховной Рады проголосовали за снятие депутатской неприкосновенности с члена группы "За Будущее" Ярослава Дубневича. Это решение поддержали 332 народных избранника. Также стоит отметить, что за задержание Дубневича проголосовал 241 депутат, а за его арест - 229 парламентариев. Характерно, что представление на данные действия в Раде дал именно Руслан Рябошапка. Вполне возможно, что именно это и стало причиной нынешних действий Дубинского. О развитии данной ситуации политологи пока не дают никаких прогнозов. 

Напомним, Руслан Рябошапка продолжает настаивать на аресте своего предшественника, Юрия Луценко, которым заинтересовали и в ГБР

Также Акценты сообщали о том, что Руслан Рябошапка высказался о скандальном деле Сергея Горбатюка

Ранее Акценты писали о том, что Рябошапка рассказал, какое наказание может ждать Дубневича

Присоединяйтесь к нам в Twitter       

Присоединяйтесь к нам в Instagram